E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный гаспачо с мороженым

Клубничный гаспачо с мороженым

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Он может быть как из фруктов, так и из овощей, а также - сладким или несладким.

Сегодня предлагаю приготовить для летнего жаркого дня, освежающий и очень вкусный клубничный гаспачо. Этот потрясающе вкусный и нежный суп можно подавать в любое время суток. Он идеально подойдет как взрослым, так и детям, а также его вкус по достоинству оценят гости на праздничном столе, в качестве десерта. Нежный, бархатистый, в меру сладкий и очень ароматный. А в завершение композиции к этому лакомству предлагаю подать мягкий шарик ванильного мороженого и листик мяты - это очень вкусно!

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки 20% - 150-200 мл

Ванильное мороженое - 100-150 г

Мята - 2-3 веточки

Рассчитано примерно на 2-3 порции
  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.54
  • Ж: 4.93
  • У: 13.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, у меня - 20%. Вместо сахарной пудры используйте по желанию сахар или другой подсластитель.


Клубнику выложите в сито, промойте холодной водой. Испорченные или поврежденные ягоды выбросьте.


Отрежьте у ягод плодоножки. Сами плоды разрежьте на несколько частей, так удобней будет их измельчить в блендере.


Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.


Добавьте сахарную пудру и влейте половину сливок. Оставшуюся половину оставьте и добавьте в конце, доведя до желаемой консистенции супа.


Измельчите все в однородное пюре. По желанию добавьте немного сливок или воды, чтобы получить нужную вам консистенцию.


Клубничный гаспачо перелейте в глубокую подходящую посуду, украсьте ломтиками клубники.


Добавьте шарик ванильного мороженого и веточку мяты. На стол клубничный суп гаспачо с мороженым подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!


Клубничный гаспачо с мороженым, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В несезон клубничный гаспачо можно приготовить с замороженной клубникой, не размораживая ее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта