Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, у меня - 20%. Вместо сахарной пудры используйте по желанию сахар или другой подсластитель.
Клубнику выложите в сито, промойте холодной водой. Испорченные или поврежденные ягоды выбросьте.
Отрежьте у ягод плодоножки. Сами плоды разрежьте на несколько частей, так удобней будет их измельчить в блендере.
Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.
Добавьте сахарную пудру и влейте половину сливок. Оставшуюся половину оставьте и добавьте в конце, доведя до желаемой консистенции супа.
Измельчите все в однородное пюре. По желанию добавьте немного сливок или воды, чтобы получить нужную вам консистенцию.
Клубничный гаспачо перелейте в глубокую подходящую посуду, украсьте ломтиками клубники.
Добавьте шарик ванильного мороженого и веточку мяты. На стол клубничный суп гаспачо с мороженым подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!