Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из картошки на каждый день
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении - что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Луковица репчатая (средняя) - 1 шт.
Ребра бараньи - 500 г
Сметана - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5-6 веточек
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...
Ингредиенты
Утка - 800 г
Картофель - 400 г
Лук - 180 г
Морковь - 190 г
Цветная капуста - 340 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 750 мл
Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.
Ингредиенты
Баранина (ребрышки) - 400 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа к мясу - 0,25 ч.л.
Вода - 1 л
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу Имбирь сушеный - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Чесночные стрелки - 400 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
Выбирая мясо, отдайте ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Сочные внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочный сухари - 0,5 стакана
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.
Ингредиенты
Тушенка домашняя - 150 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка хлопьями сушеная - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Соль - 5 г
Вода - 100 мл
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подлива:
Масло растительное - 60 мл
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.
Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом
Соль - 3 щепотки
Зеленый чеснок - для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель молодой - 6 шт. (средний)
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Салат с картофелем, хамсой, яйцами и маринованным луком – это просто, вкусно, быстро и доступно! Такой салат готовится несколько минут, если заранее отварить картофель и яйца. Для заправки использовать будем ...
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Хамса пряного посола – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 40 мл
Уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
Ингредиенты
Петух - 800 г
Картошка - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.
Ингредиенты
Судак - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1 кг
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 1-1,5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.
Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Черемша – 30 г
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Выложить на разогретую сковороду половину картофеля, приправленного яйцом. Следом - сыр и снова картофель. Жарить до румяности, перевернуть.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Петрушка - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рыбу нарезают кусками, маринуют в лимонном соке с луком, добавляют нарезанный картофель, сметану и укроп и запекают в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Хек - 350 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Сметана жирная - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Картошку слегка отваривают, лук и морковь жарят, кладут в горшочек слоями вместе с рыбой, подливают воды и готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Рыба морская - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Тонко нарезать картошку. Рыбу натереть специями, добавить кусочки лимона. Выложить в форму картошку, сверху - рыбу, и запечь до готовности.
Ингредиенты
Кефаль - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|