Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 300 г
Капуста белокочанная квашеная - 300 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - 10 г
Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении.
Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки, ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Капустный маринад - 1 стакан;
Сода - 0,5 ч.ложки;
Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;
Растительное масло - для жарки.
Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз ...
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 800 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Тесто для пирожков
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Сосиски - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Вода - 2-2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл
Подготовьте все нужные продукты для куриных котлет с квашеной капустой.
Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте до мягкости на сковороде с маслом на среднем огне.
Капусту ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Котлеты из индейки с квашеной капустой и грибами получаются очень сочными и вкусными с небольшой кислинкой. Обязательно попробуйте этот вариант котлет. Не стану утверждать, но говорят, что это блюдо немецкой ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 100 грамм
Шампиньоны - 70 грамм
Сметана - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Соль - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл
При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец, сахар - по вкусу
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Ребра свиные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.л.
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Купаты куриные - 400 г
Грудина свиная сыровяленая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Обжарьте куриное мясо, добавьте лук и квашеную капусту. Тушите блюдо с томатным соусом до готовности и горячим подавайте к столу.
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) - 400 г
Квашеная капуста - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 250-300 г
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 200 грамм;
Батон белый - 100 грамм;
Квашеная капуста - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Колбаски охотничьи - 200 г
Масло постное - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи, ...
Ингредиенты
Начинка:
Капуста квашеная - 1200 г
Лук порей - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 0,5 л
Картофель среднего размера - 1 шт.
Уксус - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Водка - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Ингредиенты
Капуста квашеная - около 0,5 кг
Свинина - около 0,5 кг
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
Лук - 1 головка
Вино белое сухое - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный - 8-10 шт.
Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.
Ингредиенты
Свинина мякоть – 0,6 кг
Ребра свиные – 3-6 шт.
Капуста квашеная – 0,3 кг
Лук – 50-100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Вода или бульон – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1,5 ст.л.
Паприка – 1-1,5 ч.л.
Тмин – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Рис круглый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода (бульон) - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|