Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из морепродуктов на сковороде
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Зеленый лук - 1-2 веточки
Листья салата
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 200 г
Креветки - 100 г
Ростки сои - 100 г
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Тамаринд - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Арахис - 50 г
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г
Мясо курицы - 250 г
Кукуруза замороженная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон куриный - 2 стакана
Шафран - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится ...
Ингредиенты
Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 125 г
Салат латук - 100 г
Кедровые орехи - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 20 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. ...
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.
Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так ...
Ингредиенты
Мидии свежемороженые - 150 г
Зелёное перо чеснока - 15 г
Чеснок - 3 зубка
Петрушка свежая - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Спагетти - 200 г
Сливки - 250 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Простое и доступное блюдо из морепродуктов на каждый день.
Ингредиенты
Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой ...
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 5-6 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп (кинза) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены ...
Ингредиенты
Кальмары в тубах - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кунжут белый - 1 ст.л;
Перец чёрный - по желанию.
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Рис - 150 г
Морковь 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, ...
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г
Рис длиннозерный – 50 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1/4 шт.
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 2 ст.л.
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом.
Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г спагетти), доведите до кипения, подсолите и опустите пасту, варите 8 ...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 30 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 100 г
Кокосовое молоко - 400 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Арахис - 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри - 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили - 1 шт.
Лемонграс - 0,5 палочки
Листья каффир-лайма - 3-4 шт.
Сухие креветки - 1 ст.л.
Звездочка аниса - 1 шт.
Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
Куркума в порошке - на кончике ножа
Палочка корицы - 0,5 шт.
Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
Ингредиенты
Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 10 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Постное масло - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками.
Ингредиенты
Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Креветки (мороженные) - 30 г
Укроп - 2-3 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Сладкая горчица - 1 ч.л.
Соленая икра сельди - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний - нежный сливочный сыр и пикантные креветки - это одновременно просто и изысканно, внешне очень привлекательно. Салат ...
Ингредиенты
Сыр "Бри" - 100 г
Салат - 3-4 листа
Помидоры мелкие - 2 шт.
Креветки - 6-8 шт.
Орехи кешью - 5-6 шт.
Виноград - 100 г
Соевый соус - 30 мл
Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Мясо мидий варено-мороженое - 300 г
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г
Лук-порей - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сок лимона - 25 мл
Цедра - от половины лимона
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим ...
Ингредиенты
Креветки черноморские - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|