Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из морепродуктов на сковороде
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 9 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Кашаса - 15 мл
Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите ...
Ингредиенты
Креветки - 1,2 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 2 стручка
Соль - 1 ч.л. с верхом
Свежий и одновременно сытный салат, который украсит любой прием пищи. Вкусен с любой заправкой: как с маслом, так и с майонезом.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 70 г
Креветки - 70 г
Салатные листья - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Свежие огурцы - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Цукини - 1 шт.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Пармезан - 30 г
Вино белое - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Кальмары - 450 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.
После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Замороженные овощи - 150 г
Томатный сок - 150 мл
Соевый соус - 70 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, паприка - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Красочные канапе подаются охлажденными. Допустимо использовать творожный или плавленый сыр, майонезный, сметанный либо чесночный соус.
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Креветки в масле - 120 г
Творожный сыр - 80 г
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 4 г (3-4 веточки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить сметанный соус с курицей, добавить очищенные креветки, прогреть. Отдельно сварить пасту и соединить с соусом.
Ингредиенты
Для сметанного соуса с курицей и креветками:
Куриное филе - 200 г
Креветки королевские - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Соевый соус - 40 мл
Вода - 200 мл
Свежемолотый черный перец - 1 г
Паста (макароны) - по вкусу
Для подачи:
Пармезан - 20 г
Лимон - 30 г
Петрушка - 5 г
Для креветочного бульона:
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 6 шт.
Перец чили сушеный - 0,5 шт.
Стебли зелени - 5 г
Лук с шелухой - 20 г
Красочная закуска готовится буквально 20 минут. Тесто фило смазывайте маслом и присыпайте приправой перед заворачиванием в него креветок.
Ингредиенты
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Креветки королевские - 400 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно ...
Ингредиенты
Кальмары маринованные – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Батон – 2 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Хвосты креветок - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень
Яйцо - 1 шт.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кориандр- 0,5 ч.л.
Зеленый горошек - 100 г
Простой в приготовлении, но очень вкусный и вполне праздничный салат с креветками. Заправляйте перед самой подачей, пропитка здесь не нужна.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Салатный микс - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Устричный соус (по желанию) - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 6 долек
Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Столовая ложка лимонного сока - по желанию
Соль - 0,5 ч.л. по желанию
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Отличная закуска из креветок к пиву. Сначала обжарим их в сливочном масле, а затем потушим с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты
Креветки - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Зелень укропа
Лавровый лист - 2-3 шт
Лимон - половинка
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец
Подготовьте ингредиенты для сэндвича с креветками.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте креветок 3-4 минутки со всех сторон.
Помидоры и красный лук нарежьте колечками.
Тостовый хлеб смажьте ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 80 г
Креветки крупные (тигровые) - 100 г
Сливочный сыр - 60 г
Помидоры - 60 г
Красный лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Листья салата - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками.
Поджарить на масле лук, почти до мягкости.
Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту.
Подсолить, поперчить, ...
Ингредиенты
Кальмар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки (или молоко) - 70 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Васаби сливочный - 50 г
Вода или бульон - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 20 г
Рис - 1 стакан (120 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Креветки тигровые - 5-6 шт.
Шампиньон крупный - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Сельдерей листовой - 2-3 шт.
Кокосовое молоко - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и креветками.
Чеснок и лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до прозрачности ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Брокколи - 150 г
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или ...
Ингредиенты
Варено-мороженые креветки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яичница с мидиями готовится из такого набора продуктов.
Мидии стоит заранее разморозить.
Мидии обжарить на масле буквально 30 секунд.
Добавить в сковороду соевый соус, жарить еще секунд 20, постоянно перемешивая мидии.
...
Ингредиенты
Мидии (замороженные) - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления брускетты с гуакамоле и креветками вам понадобятся все продукты на фото.
Багет нарежьте крупными ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, подсушите их на сухой сковороде до слегка румяной ...
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 100 г
Багет - 100 г
Авокадо крупное - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соус Табаско - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Для двух вариантов брускетты с кальмаром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар – это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой, какой будет в наличии или нравится. Использую ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт.
Кальмар готовый – около 100 г
Моцарелла – около 100 г
Вяленые томаты – 50 г
Свежие томаты – 50 г
Оливковое масло – 2-4 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Петрушка – 6 листочков
Шнитт-лук – по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками по-тайски (с яйцами) - перед вами.
Крупные хвосты тигровых креветок заранее разморозьте.
Рис промойте несколько раз, отварите минут 15-17 до ...
Ингредиенты
Креветки крупные (хвосты) - 100 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 веточки
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!
Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте луковицу ...
Ингредиенты
Креветки (средний размер) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|