Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 г
Для крема "Магалябия":
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 3 ст.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов теста с использованием кефира - и с дрожжами, и без ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.
В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
320 ккал 80 мин 119 Zoya7
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г
Соль - щепотка
Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 1 веточка
226 ккал 120 мин 138 тома
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сахар белый - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 180 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Кинза - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу
Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Манная крупа - 160 г
Сахар - 180 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 6-8 шт.
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое - 540 г
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки
Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог!!! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в выпечке. В пирогах и пирожках яблоки и корица - это ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кефир - 160 мл
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 160 г
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно ...
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе вареное - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для теста:
Мука - 200 г
Кефир - 270 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо крупное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития.
...
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Яблоко – 1-3 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи - по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - 0.5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен получиться очень нежный, вкусный пирог, с кокосовой изюминкой!
Итак возьмем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 150 мл.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - половина пакетика
Яйцо - 2 шт.
Клубника - 500 г
Kокосовая стружка - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.
Сочетание кислых ароматных ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Корица - 10 г
Лимон - 0,5 шт.
Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоко (не крупное) - 3 шт.
Ананас консервированный - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 70 г
Клубника - 200-250 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки жирные - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
Сахар - 50 г
Сливки жирные - 4 ст. л.
Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с дырочкой оставить без внимания просто невозможно! В качестве начинки может ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста - 2 щепотки
Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Творог - 200 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное - для смазывания
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 800 г
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-300 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Какао - 2-2,5 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Вишня - 250-300 г
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.
Я использую небольшое количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 9-10 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, мгновенно притягивающей всеобщее внимание. Благодаря цвету и вкусу с нотками ...
Ингредиенты
Сахар - 210 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 6 яиц
Сгущённое молоко - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
Для ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
129 ккал 150 мин 68 Елена
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное мясо - 300 г
Лук - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) - 50 г
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.
...
Ингредиенты
Яблоки – 800 г - 1 кг
Мука – 350 г
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!
Долго говорить не буду, сразу ...
Ингредиенты
Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|