Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Молоко - 50 мл
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
Ингредиенты
Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Подготовим все продуты по списку.
Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Очень вкусная, нежная и сытная картошечка со сметаной и чесноком хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 20 г
Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще ...
Ингредиенты
Картофель большой - 5 шт.
Подчеревок сыровяленый - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки ... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как ...
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов ...
Ингредиенты
Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 600 г
Ананас консервированный - 5-6 колечек
Помидор - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Я к вам опять со своей любимой картошечкой, грешна, люблю её, и все в моей семье любят, с удовольствием ищу и пробую различные варианты её приготовления. Запеченная таким образом картошечка ...
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Соль крупная — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
...
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Щавель - большой пучок
Картофель молодой - 4-5 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Ингредиенты
Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару ...
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 40 мл
Соль
Перец
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Смесь французских трав - 1 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Горчица сухая - 0,2 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
В качестве основы — отварной картофель, причём ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Гарам масала или карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
Рецепт ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук зеленый - пучок
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки не жирные - 30 г
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазки формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|