E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста белокочанная
Веганские блюда из капусты

Веганские блюда из капусты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Время приготовления квашеной капусты - 3 дня в тепле. Перемешивайте ее с нажимом, чтобы она сразу выпустила сок и он смешался с солью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

28 ккал
25 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2 шт;

Яблоко – 1 шт;

Изюм – 0,5 стакана;

Имбирь свежий – 4 см;

Сахар – 1 ст. ложка;

Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

Масло растительное- 2 ст. ложки;

Паста томатная – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу.

101 ккал
60 мин
0 (3)
4
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

31 ккал
40 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

24 ккал
60 мин
0 (15)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

41 ккал
10 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Авокадо - 1/2

Помидор - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

131 ккал
15 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

36 ккал
40 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

43 ккал
65 мин
0 (2)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.

Ингредиенты

Репа - 150 г

Капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированная фасоль - 50 г

Чеснок - 20 г

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу

Зелень - по желанию

84 ккал
35 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!

Ингредиенты

Капуста - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

65 ккал
125 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

63 ккал
50 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!

Ингредиенты

На 1 кг белокочанной капусты:

Яблоки - 0,5 кг

Морковь - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

39 ккал
86415 мин
0 (6)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Морковь — 40 г

Яблоко — 45 г

Капуста — 100 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

154 ккал
30 мин
0 (2)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

47 ккал
20 мин
0 (2)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

47 ккал
25 мин
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

94 ккал
30 мин
0 (6)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода или бульон – 150 мл

30 ккал
55 мин
2
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно... Гречневая каша вместе ...

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Огурец – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

68 ккал
30 мин
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту и морковь вымыть и почистить. Морковь натереть на средней или крупной терке. Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку. Нарезать капусту соломкой, как показано ...

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

27 ккал
4380 мин
6 (12)
30
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Морковь - 1-2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 70 мл

44 ккал
30 мин
0 (2)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке. Мелко нарезать ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Зелень укропа

Зеленый лук

Лимон - четвертинка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

71 ккал
25 мин
7 (40)
319
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами! Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,7 кг

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода холодная - 400 мл

33 ккал
7220 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

45 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните. Налейте ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

30 ккал
1460 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Мыть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

55 ккал
30 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами! С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

28 ккал
4350 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную. Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Снимите верхние листы с головки ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Корень хрена - 30 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 15 г

Перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 40 г

Сахар - 20 г

Уксус - 40 мл

Вода - 1,5 л

31 ккал
45 мин
3
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с ...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Булгур - 70 г

Морковь - 50 г

Лук - 100 г

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

70 ккал
65 мин
0 (2)
13
AnnI_G

Полезные подборки

Маринованная капуста с чесноком (26)Cалат с капустой и яйцом (19)Бигус из квашеной капусты (6)Бигус из свежей капусты (7)Блины с капустой (10)Блюда из баклажанов с капустой на ужин (10)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты и баклажанов (11)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из капусты и колбасы (16)Блюда из капусты и мясного фарша (62)Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из капусты и печени (2)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из капусты и свинины в духовке (3)Блюда из капусты и фасоли (23)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из капусты с яйцом (34)Блюда из картофельного пюре с капустой (6)Блюда из картошки и капусты без мяса (31)Блюда из квашеной капусты и картофеля (13)Блюда из квашеной капусты и свинины (16)Блюда из куриного фарша с капустой (35)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта