Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Лук-порей – 60 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 600 мл
Соль – по вкусу
Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - для подачи
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 200 г
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Базилик - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...
Ингредиенты
Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки - возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 7 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Чеснок - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, пунш - со времен его создания появилась масса вариаций, это ...
Ингредиенты
Облепиха (свежая) - 300 г
Лимон - 1,5 шт.
Апельсин - 1,5 шт.
Вода питьевая - 1,5 л
Сахар - 250 г
Имбирь (корень) - 20 г
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их ...
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, ...
Ингредиенты
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Увариваем помидоры в кастрюле на маленьком огне до желаемой густоты, добавляем специи и сахар. Раскладываем по баночкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 5 г
Сахар - 80 г
Уксус (9%) - 40 мл
Перец черный горошком - 20 шт.
Кориандр горошком - 10 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень ...
Ингредиенты
Сельдерей (корень) - 500 г
Лимон (сок) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зелёный - 50 г
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Нут - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Очень вкусный кисель на молоке с вишневым конфитюром - не просто напиток, а вполне себе десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и ...
Ингредиенты
Укроп - 500 г
Соль - 100 г
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Вода - 2 л
Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)
Такое фруктовое пюре может быть самостоятельным десертом, а также ингредиентом десерта, например, зефира, пастилы или выпечки хоть ...
Ингредиенты
Яблоки - 5 шт.
Апельсин - 0,5-1 шт.
Сахар - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|