E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него. Начнём с теста. В одной миске смешаем муку и разрыхлитель. А в ...

Ингредиенты

Кулич:

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1,5 ст.л.

Масло какао – 70 г

Яблочное пюре – 200 г

Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)

Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)

Лимонный сок – 2 ч.л.

Цедра половины лимона (по желанию)

Изюм – 100 г

Глазурь:

Аквафаба – 70 г

Порошок стевии – по вкусу

Крахмал кукурузный – 10 г

274 ккал
90 мин
0 (2)
1
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и мука. Сок обязательно процедите через тройную марлю. Постепенно подливая ...

Ингредиенты

Сок березовый свежий - 1 л

Мука пшеничная - 1 ст.л.

24 ккал
10090 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите от кожуры. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, помидоры - ...

Ингредиенты

Баклажан небольшой - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук небольшой - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

52 ккал
60 мин
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из цветной капусты на сковороде. Капусту цветную помоем в холодной проточной воде. Кочан капусты поделим на соцветия, которые нарежем стейками толщиной примерно в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

134 ккал
15 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами! Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на ...

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

126 ккал
20 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бородинской настойки на самогоне - перед вами! Ломтики хлеба подсушите заранее в течение 2-3 дней при комнатной температуре или на сковороде, в духовке и остудите. Разломите сушеный ...

Ингредиенты

Хлеб «Бородинский» - 150 г

Самогон - 250 мл

Вода отфильтрованная - 200 мл

Сахар - 60 г

Кислота лимонная - 1 щепотка

192 ккал
21620 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехитрый набор продуктов для приготовления овсяной каши на овсяном молоке - перед вами. Овсяное молоко сейчас продаётся в любом супермаркете, можно приобрести готовое или приготовить самим, если вы умеете это делать. ...

Ингредиенты

Молоко овсяное - 1 л

Хлопья овсяные - 160 г

Соль - 0,5 ч.л.

88 ккал
30 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата Охотничий на зиму с грибами. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Огурцы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

78 ккал
180 мин
0 (6)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая закуска из цукини может подаваться в качестве овощной икры или как намазка для бутербродов, гренок. Кожицу с цукини срезать не обязательно. Если кожица нежная, то с небольшими вкраплениями темно-зеленого цвета ...

Ингредиенты

Цукини - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Прованские травы - на кончике ножа

71 ккал
20 мин
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный грибной суп из свежих зонтиков с картошкой и луково-морковной заправкой. Подаем с зеленью укропа. Используем только шляпки.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Грибы зонтики — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Морковь — 60 г

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

44 ккал
65 мин
0 (1)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами. Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

45 ккал
60 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареных грецких орехов - перед вами! Заранее приобретите ядра или разбейте просушенные орехи в домашних условиях. Ядра не должны быть сыроватыми или влажными (не только что с ...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 300 г

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

644 ккал
10 мин
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи. Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими). Обжарьте ...

Ингредиенты

Капуста – 360 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.

Белые сушеные грибы – 70 г

Соль – по вкусу

Вода – по вкусу

26 ккал
240 мин
5
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для мятного кваса. Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в ...

Ингредиенты

Мята свежая - 20-30 г

Вода - 1 л

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

10 ккал
1445 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие ...

Ингредиенты

Свежие белые грибы - 500 г

Картофель - 200 г

Гречка - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

27 ккал
90 мин
8
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления овощного салата с киноа и рукколой - перед вами. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Киноа тщательно промойте в нескольких водах, чтобы готовая крупа не горчила. Всыпьте промытое ...

Ингредиенты

Киноа - 100 мл

Вода - 200 мл

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Руккола - 30 г

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
35 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами. 2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г. Вес винограда указан уже ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноград - 540 г

Яблоки - 2 шт. (200 г)

Вариант 2:

Виноград - 400 г

Крахмал - 2-3 ч.л.

Вода - для разведения крахмала

332 ккал
1230 мин
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления зеленого овощного гарнира. Чеснок очистите, нарежьте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка поджарьте, до появления легкого запаха. Белокочанную капусту нарежьте и выложите в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 300 г

Шпинат свежий - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Масло растительное - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

58 ккал
30 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для жарки можно использовать любые съедобные лесные грибы. Грибное ассорти получается очень вкусным. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте на кусочки. Сильно мелко не режьте, так как они уменьшатся ...

Ингредиенты

Свежие лесные грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

78 ккал
90 мин
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени. Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко. Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок ...

Ингредиенты

Кетчуп - 200 г

Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Петрушка - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук красный - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

108 ккал
15 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю для разнообразия зимних заготовок приготовить компот из ирги, который можно подавать, как любой сладкий напиток, на десерт.

Ингредиенты

Ирга - 300 г (стакан 500 мл)

Сахар - 180 г

Вода - 1 л

Тимьян - 5 г

Лимонная кислота - 5 г

57 ккал
40 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 5-7 шт.

Калина - 200 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Мед цветочный - 1,5 ст.л.

Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)

47 ккал
21620 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни. Заранее надо приготовить отвар из листьев. 6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на ...

Ингредиенты

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

168 ккал
60 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления чипсов из баклажанов в духовке - перед вами. Промойте плоды в воде и срежьте хвостики с обеих сторон. Затем нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 0,5 ...

Ингредиенты

Баклажан мелкий - 3-4 шт.

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для мяса - 1 ч.л.

240 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из дыни и банана на зиму (с лимоном). Если вам не нравится небольшая горчинка лимонной цедры, то перед добавлением в варенье лимон очистите. Дыню ...

Ингредиенты

Дыня - 800 г (в чистом виде без шкурки)

Банан - 1 шт. (крупный)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

160 ккал
180 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать шведский черничный суп, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную. В качестве пряных специй можно добавить не только корицу. Можно взять кардамон, ...

Ингредиенты

Черника - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Корица - по вкусу

43 ккал
15 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления древесных грибов по-корейски. Я такую закуску люблю, поэтому грибов беру много. Из 45 граммов сушеных у меня получается 550 граммов готовых грибов. Чили, конечно, берите по вкусу. ...

Ингредиенты

Грибы древесные - 45 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зелёный - 1-2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Перец сладкий - 1/2 шт.

Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.

Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Кипяток - 1,5 л

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

61 ккал
55 мин
0 (5)
1
Elfooboo

Полезные подборки

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (86)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из капусты (276)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из киноа на ужин (12)Веганские блюда из красной чечевицы (43)Веганские блюда из макарон (40)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и огурцом

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Сэндвич с лососем

Профитроли с маскарпоне

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Фетучини с семгой

Тарталетки с курицей, грибами и ананасами

ПП запеканка из фарша в духовке

Салат с хрустящим баклажаном и курицей

Форшмак из форели

Лепешки из муки зелёной гречки

Лангет из говядины в духовке

Гуляш из свинины с кетчупом

Мармелад из дыни
Мобильная версия сайта