Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.
В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.
В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.
Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.
Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!