Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.
Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.
Промойте фасоль в соленой воде и ...
Ингредиенты
Фасоль красная сушеная — 130 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый зеленый перец — 1/3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Кинза — 15 г
Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)
Петрушка — 5 г
Орегано — 1/4 ч.л.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу
Зерна граната
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде.
Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Сейчас самый разгар ...
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Петрушка/укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Вода теплая - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления лимонной настойки на водке - перед вами!
Лимоны нарежьте ломтиками, удалите косточки. Всыпьте нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов.
Влейте цветочный мед или всыпьте вместо ...
Ингредиенты
Лимон - 2,5 шт.
Мед цветочный - 100 г
Водка - 500 мл
Продукты для приготовления малиновой настойки на водке - перед вами!
Ягоды малины промойте, если они не замороженные. Выложите в банку или другую стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Всыпьте ванильный ...
Ингредиенты
Водка - 400 мл
Малина - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.
Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла.
Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно ...
Ингредиенты
Свекла - 2 кг или произвольное количество
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.
Свекольные ...
Ингредиенты
Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.
Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
...
Ингредиенты
Помидоры сливка - 1 кг
Соль - щепоть
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами.
На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп.
Кабачки помойте и нарежьте кружками ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яблоко - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото.
Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из ...
Ингредиенты
Виноград - 750 г (525 мл сока)
Вода - 1 л
Сахар - по вкусу (по необходимости)
Сок лимона - несколько капель (по необходимости)
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Грибы вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600-700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.
Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте ...
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.
Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)
Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук - 1/4 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Щавель - 100-150 г (по вкусу)
Масло подсолнечное - по вкусу
Перец ч.м., соль - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами!
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 40 мл
Петрушка - 6-7 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадного постного торта с кокосовым кремом.
Смешайте в глубокой емкости для создания бисквита пшеничную муку высшего сорта, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Натрите туда ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Крем заварной:
Молоко кокосовое - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем постный шоколадный:
Молоко кокосовое - 400 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с дайконом и капустой. Яблоко и капусту хорошенько промоем в теплой воде. Морковь и дайкон почистим и тоже помоем.
Тонкой соломкой нашинкуем капусту, выложим ...
Ингредиенты
Дайкон - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 80 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (120 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите по списку ингредиенты для постных кутабов. Специи можете выбрать свои любимые). В оригинальном рецепте после выпекания кутабы смазывают сливочным маслом, в нашей постной версии используем растительное.
Для начала ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - 20-30 г по желанию
Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл
Соберите все продукты, которые необходимы для приготовления детского салата из моркови и яблока.
Количество моркови и яблок можно взять любое. Но при этом не стоит забывать, что для каждого возраста ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт. (130 г)
Морковь - 2 шт. (100 г)
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу (по желанию)
Соль - по вкусу (по желанию)
Масло растительное - 10 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из тыквы с томатной пастой.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут, до мягкости.
Сладкий ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).
Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Вода теплая - 600 мл
Лимон - 3-4 ломтика
Сахар - 70 г
Ингредиенты для приготовления детокс салата - перед вами. Свеклу запеките накануне и полностью остудите.
В большой салатник сложите промытые и обсушенные листья салата и руколу. Листья салата порвите руками ...
Ингредиенты
Свекла печеная - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Листья руколы - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Редис - 10 шт.
Свежий огурец - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления патиссонов на гриле на мангале - перед вами.
Патиссоны промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод горизонтально пополам. Удалите семена, если они плотноваты.
...
Ингредиенты
Патиссоны (средние) - 3-4 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Для варенья из крыжовника и киви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Киви доступны в магазинах практически круглый год, а крыжовник подходит и свежий в сезон, и заготовленный – замороженный.
...
Ингредиенты
Киви – 400 г
Крыжовник – 250 г
Сахар – 300-400 г
Водка – 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Вода - 500 мл
Свежая петрушка - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.
В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.
Залить ...
Ингредиенты
Ягоды йошты - 120 г
Сахар - 40 г
Водка - 500 мл
Листья черной смородины - 5 шт.
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.
Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.
Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим соусом, помидорами и огурцами. Овощи и листья салата промойте и обсушите.
Используйте именно бальзамический соус, он обладает более мягким и сладким вкусом, ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Помидоры черри - 10-12 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Свежий базилик - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.
Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и ...
Ингредиенты
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!
Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 300 мл
Корица - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|