E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из замороженной черной см

Джем из замороженной черной смородины

Ближе к весне, когда съедаются запасы варенья, а в морозилке ещё осталась ягода, замороженная с лета, я варю быстрые джемы. Консервации они не требуют, потому как делаются "на разок" и съедаются в ближайшую неделю. В этом рецепте расскажу, как сварить джем из замороженной чёрной смородины.

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Получается 400-450 мл джема
  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.22
  • У: 40.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На фото ниже - набор продуктов для джема из замороженной чёрной смородины.


Сахара я беру меньше, чем ягод, так как длительного хранения не предусматриваю. Смородину размораживать не требуется перед варкой джема.


В толстостенную кастрюлю влейте воду и положите "кирпичик" замороженной смородины. Поставьте на плиту на максимальный нагрев.


Вода закипит, и от пара ягода растает. Варите смородину на сильном огне примерно 5 минут, чтобы ягоды разморозились и начали лопаться. Не забывайте помешивать - так и процесс пойдёт быстрее и ничего не пригорит.


Как только все ягоды разморозились и покипели 5 минут, всыпьте сахар и пусть всё вместе закипит.


Теперь погружным блендером измельчите смородину в единую пюреобразную массу.


Верните джем на плиту и варите ещё около 5 минут, помешивая до самого дна силиконовой лопаткой.


Готовый джем перелейте в чистую сухую банку, закройте крышкой и после остывания уберите в холодильник.


Джем из замороженной чёрной смородины готов! После остывания в холодильнике он густеет и превращается в желе.


С таким джемом можно печь пироги, он довольно густой и в выпечке ведёт себя хорошо.


Приятного аппетита!


Джем из замороженной черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Константин
Получится варенье!!!надо понимать - варенье, джем, конфитюр, повидло!это извините не одно и тоже!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Константин, варенье  варится по иной технологии.
Для классического варенья варят сахарный сироп, в котором потом варят ЦЕЛЫЕ ягоды. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт! Как раз смородина в морозилке лежит 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ксения, рада, что рецепт вовремя! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта