Соберите продукты для приготовления настойки на черносливе на самогоне или на водке.
Чернослив тщательно промойте и обсушите.
В банку, в которой будете настаивать, всыпьте весь чернослив.
Добавьте сахар.
Влейте водку и кипяченую прохладную воду. Взболтайте содержимое банки. Закройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место на несколько дней. Можно поставить в кухонный шкаф. Каждый день немного взбалтывайте банку. Через 5-7 дней попробуйте настойку. Если вас устраивает результат, то настойку можно профильтровать. Если нет, продолжайте настаивать дальше.
Я процедила настойку через 3 недели. Сначала процедите настойку через сито. Затем через марлю, а еще лучше через ватный диск. Перелейте настойку на черносливе на водке (или на самогоне) в бутылку, закройте и оставьте на пару дней. Реакция в алкоголе еще продолжается и вкус напитка спустя 2-3 дня будет еще лучше.
Приятного времяпровождения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!