Для приготовления настойки на гранатах понадобится всего 3 ингредиента (на фото ниже). Настаивать можно на любом крепком алкоголе. Это может быть водка, коньяк, спирт, самогон. Я буду делать на водке.
Гранат очистите от кожуры и переберите все зернышки. Сложите их в чашу измельчителя и включите его несколько раз импульсно.
Не надо добиваться однородной консистенции. Достаточно, чтобы нарушилась целостность зёрен и они пустили сок.
Всю гранатовую массу выложите в банку. Добавьте сахар. Перемешайте. Если гранат кислый, то сахара можно добавить больше.
Гранат с сахаром залейте водкой. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Закройте крышкой и поставьте в тёмное место на 15-20 дней. За это время 2-3 раза напиток встряхните.
Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоёв марли. От толщины слоёв фильтра зависит прозрачность напитка.
Перелейте настойку на гранатах (гранатовых зёрнах) в графин и можно подавать к столу.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!