E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на гранатах

Настойка на гранатах

Крепкий напиток с благородным цветом и тонкими нотками граната. Он поднимает настроение и создаёт позитивный настрой. Употребляя гранатовую настойку в умеренных количествах, можно почувствовать её пользу. При настаивании гранат отдает витамины и органические соединения в алкоголь, что делает напиток целебным.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Гранат - 1 шт. (крупный)

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 360 ч.
  • 360 ч. 15 мин.
  • Б: 0.05
  • У: 11.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки на гранатах понадобится всего 3 ингредиента (на фото ниже). Настаивать можно на любом крепком алкоголе. Это может быть водка, коньяк, спирт, самогон. Я буду делать на водке.


Гранат очистите от кожуры и переберите все зернышки. Сложите их в чашу измельчителя и включите его несколько раз импульсно.


Не надо добиваться однородной консистенции. Достаточно, чтобы нарушилась целостность зёрен и они пустили сок.


Всю гранатовую массу выложите в банку. Добавьте сахар. Перемешайте. Если гранат кислый, то сахара можно добавить больше.


Гранат с сахаром залейте водкой. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Закройте крышкой и поставьте в тёмное место на 15-20 дней. За это время 2-3 раза напиток встряхните.


Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоёв марли. От толщины слоёв фильтра зависит прозрачность напитка.


Перелейте настойку на гранатах (гранатовых зёрнах) в графин и можно подавать к столу.


Приятного угощения!



Настойка на гранатах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта