E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Щербет из граната

Щербет из граната

Щербет (шербет) - это прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане, Узбекистане. Готовят его на основе отваров фруктов, ягод и пряных растений. Гранатовый щербет популярен в азербайджанской кухне.

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.35
  • У: 20.69

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для щербета из граната - перед вами. Гранат тщательно вымойте, надрежьте на 4 части и разломите.


Зерна граната положите в сотейник.


Деревянной толкушкой разомните зерна, чтобы они пустили сок.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут и оставьте до теплого состояния.


Затем процедите гранатовый отвар через металлическое ситечко.


Зерна протрите, косточки выбросьте.


Насыпьте в сотейник сахар.


Влейте процеженный гранатовый отвар, нагрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Полностью охладите щербет из граната и можно пробовать. Очень вкусно!


Щербет из граната, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обалденно, просто супер!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта