Для приготовления арахисового молока старайтесь купить максимально качественный сырой арахис. Без компромиссов.
Приготовление начинается с того, что нам необходимо замочить арахис в чистой питьевой воде на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Но перед этим промойте "орехи" в сите под струёй воды. Воды не жалейте, т.к. арахис вберёт её в себя и увеличится в размере.
Вот так увеличился арахис после ночи замачивания. Теперь его нужно ещё раз хорошенько промыть под струёй воды.
Промытый арахис положите в блендер и туда же влейте 700 мл чистой питьевой воды. Взбейте. Чем мощнее ваш блендер, тем сильнее получится измельчить у вас арахис.
Процедите молоко из арахиса с помощью очень мелкого ситечка или марли, сложенной в несколько слоёв.
На основе арахисового жмыха можно приготовить вкусный десерт или испечь пирог. Я испекла с этим жмыхом бисквит. Получилось очень вкусно.
Домашнее арахисовое молоко готово! Пейте его просто так или используйте в приготовлении других блюд. Например, сделайте на завтрак кашу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!