Продукты для приготовления клубничного «Дайкири» - перед вами!
Выложите в шейкер или в стакан блендера 2-5 кубиков льда, в зависимости от их размера. Оставьте еще пару кубиков для того, чтобы ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Ром - 100 мл
Сироп клубничный - 40 мл
Клубника - 2-3 шт.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Лёд - 4-5 кубиков
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.
У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 150 г
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:
Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и сливаем воду. На 400 граммов соевых бобов нам понадобится 4 ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.
Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...
Ингредиенты
Свежая вишня - 2 кг
Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.
Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода - 600 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы ...
Ингредиенты
Рис длинный - 180 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Вода горячая - 300 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Грецкие орехи - по вкусу
Ингредиенты для запекания тофу в духовке подготовьте по списку к рецепту.
Сыр тофу нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на плотную бумажную салфетку, промокните остатки маринада, обычно его очень ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 150 г
Масло оливковое - 50 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа.
Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото.
Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите ...
Ингредиенты
Гранат - 500 г (чистый вес зерен)
Сахар - 350-400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 170 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель для теста - 5 г
Псиллиум - 5 г
Семена кунжута - 1 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соберите продукты для приготовления постного шоколадного мороженого на овсяном молоке с бананом. Банан возьмите спелый - он слаще.
Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите нарезанный банан на разделочную ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 100 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль.
Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю ...
Ингредиенты
Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам... Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Соль - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов.
Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем.
Острый и ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 35 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Масло растительное - 150 г
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить "филе" веганского «лосося» из моркови.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Морковь тщательно вымойте, не очищая от кожуры.
На дно ...
Ингредиенты
Морковь - 365 г
Соль (для запекания) - 350 г
Маринад:
Горячая вода - 250 мл
Соевый соус - 2 ст.л. (30 мл)
Паприка копченая молотая - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Нори - 1 большой лист (2,8 г)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.
Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 250 г
Масло горчичное - 15 мл
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Я собрала стрелки на своём огороде. И во время сбора уже отрезала головки, они несъедобные. Стрелки должны быть мягкими и сочными. Если день сборки передержали, то всё, они деревенеют и ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Смесь специй - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка (1 г)
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из баклажанов, лука и чеснока.
Баклажаны промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте средними кубиками.
В кипящую слегка подсоленную воду выложите баклажаны. Варите их 3-4 минутки, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Красный лук - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Петрушка - 5 г
Горький перец - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свеклы и редьки.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Добавьте паприку и кориандр. Прогрейте специи с маслом и чесноком.
...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Редька - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соберите продукты для запекания яблок кусочками в микроволновке. Сорта яблок лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью. Сахар кладите по своему вкусу, имейте в виду, что после запекания яблоки сами ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.
Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 25 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 500 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.
В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Помидоры помойте, вырежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,3 кг
Чеснок - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Маринад:
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Растительное масло - 450 мл
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.
Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Малина - 250 г
Сахар - 700 г
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим...
Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото.
Вымойте ...
Ингредиенты
Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)
Для запекания с оливковым маслом:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса в азиатском стиле:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Для подачи:
Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|