E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Морковный маринад как в столов

Морковный маринад как в столовой

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт морковного маринада как в столовой. Такой маринад наряду со свекольным часто был в меню советских столовых в 70-80-е годы прошлого столетия. Под ним готовили рыбу или подавали маринад как самостоятельную холодную закуску. Фанатам советского общепита посвящается.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 3.76
  • У: 9.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой.


Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё.


Нарежьте луковицу четверть-кольцами и на разогретом масле на довольно сильном огне подрумяньте лук до золотистого цвета. Помешивайте лопаточкой, чтобы лук золотился равномерно.


Морковь натрите на крупной тёрке и выложите в сковороду к луку.


Обжарьте морковь вместе с луком около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Огонь регулируйте по ситуации, морковь не должна тушиться на медленном огне, но и гореть тоже не должна.


Когда морковка слегка обжарится и станет мягкой, добавьте томатную пасту и поджарьте её с остальными ингредиентами 1-2 минуты, помешивая лопаточкой.


Добавьте в сковороду лавр, перец горошком, влейте уксус.


Влейте немного воды, добавьте соль и сахар и проварите морковный маринад со всеми специями около 5 минут. Отрегулируйте на свой вкус по соли-сахару-уксусу.


Готовому морковному маринаду нужно дать остыть и настояться в холодильнике пару часов. Для этого переложите его в банку или контейнер с крышкой, остудите до комнатной температуры и затем уберите в холодильник настаиваться.


Такой маринад хранится в холодильнике в банке до 1 недели спокойно.


Теперь вы знаете классический рецепт морковного маринада как в столовой и сможете приготовить его дома.


А подавать маринад из моркови можно как самостоятельную закуску или как дополнение к жареной рыбе, котлетам или к гарниру.


Морковный маринад как в столовой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта