Соберите ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в микроволновке.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были тушки хека.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в миску для микроволновки. Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды, перемешайте.
Поставьте миску в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте 3 минуты при мощности 750 ватт.
После добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец черный молотый.
Налейте 200 мл воды и перемешайте. Маринад готов.
Рыбу нарежьте кусочками, немного посолите и обваляйте в муке.
Разделите маринад на две части. Одну часть оставьте в миске и выложите туда рыбу.
На рыбу выложите вторую часть маринада и лавровый лист.
Поставьте в микроволновку и накройте крышкой.
Готовьте рыбу под маринадом в микроволновке 6 минут при мощности 750 ватт.
Хек под маринадом готов.