E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом со сметаной

Рыба под маринадом со сметаной

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.

Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.

Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксуса.

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.83
  • Ж: 5.2
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами!


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите овощные нарезки и обжарьте их 4-6 минут, до румяности, перемешивая.


Когда овощи подрумянятся, добавьте сметану, соль и молотый черный перец. Перемешайте и влейте горячую воду. Доведите маринад до кипения.


Промойте тушку рыбы, нарежьте порционными кусочками. Если рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, то сначала сделайте это, а потом промойте и нарежьте кусочками. Накройте крышкой и протомите на умеренном нагреве 10-15 минут, в зависимости от величины нарезки.


Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и протомите еще минуту. Блюдо полностью готово, когда рыба пропарится и вберет в себя ароматы и вкусы маринада.


Выложите рыбу под маринадом со сметаной в тарелки и подайте к столу горячей.


Приятного аппетита!


Рыба под маринадом со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая экзотическая рыба! Первый раз вижу, но судя по всему хорошая, мясистая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, если найдешь, попробуй - в нет нет костей и по вкусу ее мясо как креветочное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта