E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Брокколи и брюссельская капуст

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Приготовим вкусную и полезную запеканку с брюссельской капустой и брокколи. Эти два вида капусты отлично дружат и дополняют друг друга. Брюссельская капуста гармонично сочетается с самыми разными продуктами, да и приготовить из неё можно абсолютно всё. Это могут быть салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Если этот овощ в вашей семье нечастый гость, то рекомендую к нему присмотреться. А в сочетании с брокколи - это сплошная польза для вас и вашей семьи!

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г

Брюссельская капуста - 250 г

Молоко - 150 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 90 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.23
  • У: 4.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты в духовке. Я взяла свежую брюссельскую капусту и замороженную брокколи. Можно взять как свежую, так и замороженную. Для заливки я использовала молоко средней жирности, которое можете заменить на сливки или сметану.


Достаньте из морозильной камеры брокколи. Размораживать ее не нужно. Брюссельскую капусту (если у вас свежая) ополосните и обсушите. Её можно оставить целой или разрезать на половинки. Снимите верхние листики, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте капусту пополам. Если намерены оставить ее целой, то аккуратно вырежьте кочерыжку и удалите верхние листики.


Таким образом подготовьте всю капусту. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия. Соотношение видов капусты может быть равным или возьмите как вам больше нравится.


В кипящую подсоленную воду опустите оба вида капусты и варите около 3-4 минут. Затем капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.


Для заливки смешайте молоко, куриные яйца, специи.


Добавьте натертый сыр и перемешайте его с заливкой. Сыр можете взять любой, у меня моцарелла.


В подходящую форму переложите оба вида капусты.


Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри.


Залейте приготовленной заливкой. Отправьте брокколи и брюссельскую капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.


Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. Достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.


Подавайте как самостоятельное блюдо.


Можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!



Брокколи и брюссельская капуста в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Брокколи в духовке с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта