Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты в духовке. Я взяла свежую брюссельскую капусту и замороженную брокколи. Можно взять как свежую, так и замороженную. Для заливки я использовала молоко средней жирности, которое можете заменить на сливки или сметану.
Достаньте из морозильной камеры брокколи. Размораживать ее не нужно. Брюссельскую капусту (если у вас свежая) ополосните и обсушите. Её можно оставить целой или разрезать на половинки. Снимите верхние листики, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте капусту пополам. Если намерены оставить ее целой, то аккуратно вырежьте кочерыжку и удалите верхние листики.
Таким образом подготовьте всю капусту. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия. Соотношение видов капусты может быть равным или возьмите как вам больше нравится.
В кипящую подсоленную воду опустите оба вида капусты и варите около 3-4 минут. Затем капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Для заливки смешайте молоко, куриные яйца, специи.
Добавьте натертый сыр и перемешайте его с заливкой. Сыр можете взять любой, у меня моцарелла.
В подходящую форму переложите оба вида капусты.
Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри.
Залейте приготовленной заливкой. Отправьте брокколи и брюссельскую капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. Достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!