Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку.
Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут после закипания. После этого откиньте лисички на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец.
Затем добавьте лук, обжарьте до мягкости, около 3-5 минут.
После этого добавьте лисички и готовьте еще 5-7 минут.
В отдельной миске смешайте до однородной консистенции сливки с мукой. Залейте курицу с грибами сливками, добавьте мускатный орех. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, тушите еще 3-5 минут, пока он не загустеет.
Выключите огонь и дайте курице с лисичками в сливочном соусе настояться пару минут под крышкой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!