Чтобы приготовить любое блюдо с лесными грибами, их необходимо подготовить. Хорошо если вы самостоятельно набрали грибов в лесу. Так вы будете уверены в их безопасности. Для приготовления подходят грибы небольшого размера. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу.
Очистите подосиновики от лесного мусора и нарежьте на кусочки. Учитывайте, что при варке они еще уменьшатся в размере.
Нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите минут 15-20. При этом не забывайте снимать пену, которая будет появляться.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Теперь оставьте, чтобы с них стекла вся вода. Такие грибы можно заморозить или сразу добавлять в любое блюдо.
Для приготовления подосиновиков с курицей соберите все ингредиенты по списку. Можно брать любые части курицы. У меня куриное филе.
Нарежьте курицу на кусочки и обваляйте в муке.
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.
Затем выложите в сковороду вареные подосиновики. Добавьте воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите под крышкой 15 минут.
Затем влейте сливки и прогрейте еще 1-2 минуты. За счет того, что курица была в муке, соус будет в меру густым. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте еще воды. Для аромата можно добавить чеснок, но он будет перебивать вкус грибов.
Подосиновики с курицей готовы! Можно дополнить гарниром или подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!