Прежде чем начинать готовить подливку из куриного филе с грибами, надо подготовить грибы. Я беру свежие белые грибы. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можно пропустить. Шампиньоны можно резать сразу в сковороду.
Свежие белые грибы очистите от загрязнений и нарежьте на кусочки. 2-3 раза промойте холодной водой.
Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Доведите всё до кипения. Варите 15-17 минут. Убирайте пену, которая будет появляться.
Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте грибы, чтобы с них стекла вся вода. Теперь грибы готовы, чтобы их использовать в различных блюдах. Вареные грибы можно заморозить или сразу из них готовить.
Чтобы сделать куриную подливу с грибами, возьмите все продукты по списку. Можно использовать любые части курицы. У меня филе куриных бедер, без костей.
Курицу нарежьте на кусочки. Обжаривайте с добавлением растительного масла 8-10 минут. Курица изменит цвет и начнет немного поджариваться.
В это время очистите и измельчите овощи.
Выложите в сковороду морковь с луком. Смешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем выложите вареные грибы. Обжарьте ещё пару минут.
В кружке смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков.
Влейте в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
За счет добавления муки подлива станет слегка густой и будет приятно обволакивать каждый кусочек курочки.
Вкусная и ароматная куриная подлива с грибами готова. Отличным вариантом к ней будет гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!