E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная подлива с грибами

Куриная подлива с грибами

Мне очень нравится сочетание курицы с грибами, поэтому предлагаю соединить эти вкусы в подливе. Нежная, ароматная и сытная, она подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Грибы (свежие) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 97 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 6.61
  • У: 2.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Прежде чем начинать готовить подливку из куриного филе с грибами, надо подготовить грибы. Я беру свежие белые грибы. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можно пропустить. Шампиньоны можно резать сразу в сковороду.


Свежие белые грибы очистите от загрязнений и нарежьте на кусочки. 2-3 раза промойте холодной водой.


Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Доведите всё до кипения. Варите 15-17 минут. Убирайте пену, которая будет появляться.


Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте грибы, чтобы с них стекла вся вода. Теперь грибы готовы, чтобы их использовать в различных блюдах. Вареные грибы можно заморозить или сразу из них готовить.


Чтобы сделать куриную подливу с грибами, возьмите все продукты по списку. Можно использовать любые части курицы. У меня филе куриных бедер, без костей.


Курицу нарежьте на кусочки. Обжаривайте с добавлением растительного масла 8-10 минут. Курица изменит цвет и начнет немного поджариваться.


В это время очистите и измельчите овощи.


Выложите в сковороду морковь с луком. Смешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.


Затем выложите вареные грибы. Обжарьте ещё пару минут.


В кружке смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков.


Влейте в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-12 минут.


За счет добавления муки подлива станет слегка густой и будет приятно обволакивать каждый кусочек курочки.


Вкусная и ароматная куриная подлива с грибами готова. Отличным вариантом к ней будет гарнир из картофельного пюре.


Приятного аппетита!




Куриная подлива с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта