Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.
Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.
Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.
Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.