E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шкварками

Блины со шкварками

Шкварки используют при приготовлении блинов разными способами: как начинку для фарширования, в составе соуса для макания или в качестве припёка. Все варианты по-своему хороши, но для меня самым заманчивым оказался припёк!

Блинное тесто может быть практически любым: пшеничные, ржаные, на молоке, на бородинской смеси для хлеба, на кефире, а также какие-нибудь дрожжевые.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 450-500 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - около 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для припёка:

Шкварки - около 1 ст.л. на 1 блин (или по вкусу)

Получилось 12 тонких блинов диаметром 18 см.
  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 17.72
  • У: 14.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для блинов со шкварками (в виде припёка) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шкварки нужны уже приготовленные заранее. Самые популярные - это из свиного сала. У меня в морозилке были - солёные из свиного сала и ещё утиные, т.е. остались после того, как в очередной раз готовила конфи из утиных грудок - это такая типа французская тушенка! Если планируете тонкие блиночки, то шкварки пусть будут мелкие - может, придется их даже дополнительно порезать.


Жарила блины на одной сковороде, а если на двух или трёх, то времени на приготовление понадобится меньше.


Приготовьте блинное тесто, соединив и перемешав ингредиенты для него: молоко, яйца, муку, растительное масло, сахар и соль. Советую сначала размешать яйца с солью, сахаром и половиной молока.


Добавьте муку и перемешайте.


Потом можно подливать порциями остальное молоко и определиться с его количеством для привычного вам блинного теста. Моё тесто частенько воспринимают жидковатым, но мне оно нравится для тонких блинчиков.


Однородное, без комочков, тесто нужно оставить минут на 15, после чего вмешайте в него растительное масло.


Подберите оптимальную для жарки блинов температуру, тесто должно хорошо растекаться, а припёк - не пригорать. Перед первым блином рекомендуется слегка смазать сковороду растительным или топлёным маслом. Следующие блины должны уже получаться без масла, т.е. оно ведь уже в составе теста есть, да ещё и добавится жиру от шкварок.


Припек можно получить тремя способами! Это кому как удобнее и зависит от вида припека.


Первый вариант. Отправьте на сковороду шкварки и сразу же налейте тесто, направляя его по спирали, чтобы шкварки остались на своём месте, а не сдвинулись в какое-то одно или к краям.


Когда первая сторона запечется, переверните блин другой стороной и дожарьте.


Второй вариант. На разогретую сковороду наливайте порцию теста, и пусть оно равномерно растечется. Следом сразу же добавьте желаемое количество шкварок.


Третий способ. Вмешайте шкварки сразу в тесто и наливайте тесто на сковороду уже с ними. Это удобно, но количество припёка на блинах может получиться разным по количеству.



Сопровождают такие блины со шкварками ещё и сметаной, но на этом не настаиваю! Они хороши и сами по себе.


Блины со шкварками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, какие красивые 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо! вкусной Масленицы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта