Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.
В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте яйца, добавьте соль и сироп топинамбура.
Влейте сюда же примерно четверть всего молока и тщательно размешайте тесто венчиком.
У вас должна получиться густая однородная масса. Размешивайте тщательно, чтобы не было комочков.
А затем влейте порциями остальное молоко и вмешайте его в тесто. Количество молока может отличаться от указанного в ту или иную сторону, потому что цельнозерновая мука имеет разную влагоёмкость.
Ориентируйтесь на получающуюся густоту теста, оно должно быть по консистенции как жидкий кефир.
Оставьте тесто на столе на 15-20 минут. Это очень важный этап, так как цельнозерновая мука обычно имеет более грубый помол и дольше впитывает жидкость. За то время, что тесто постоит на столе, в нём разовьётся клейковина и ваши цельнозерновые блинчики не будут рваться при выпечке.
После того как тесто постоит и отдохнёт, оно может стать немного гуще, поэтому перед выпечкой размешайте его и, если чувствуете, что оно загустело, добавьте ещё молока и размешайте.
Выпечка цельнозерновых блинчиков мало чем отличается от обычных. Нужно нагреть хорошо сковороду на среднем огне и смазать слегка её маслом. Только не раскаляйте сковороду на максимальном огне, иначе при выпечке ваши блины будут гореть, не успевая пропекаться. Огонь нужен именно средний или чуть выше среднего.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте немного теста (примерно половину половника) и распределите его по всей сковороде, вращая её.
Выпекайте блинчик на первой стороне около 1-2 минут, пока он не подрумянится снизу.
Затем лопаткой или ножом подденьте его и переверните. Допеките на второй стороне до лёгкого румянца.
Так же испеките все оставшиеся блины.
ПП блины из цельнозерновой муки на молоке подавайте к столу с любыми полезными добавками: йогуртом, нежирной сметаной, творожным сыром, мёдом, свежими ягодами.
Приятного аппетита!