E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины из цельнозерновой мук

ПП блины из цельнозерновой муки на молоке

В рацион полезного питания (ПП) вполне можно вписать блинчики на завтрак, если их приготовить из цельнозерновой муки и заменить белый сахар на более полезный подсластитель, например, сироп топинамбура. Конечно, система полезного питания не предполагает, что вы будете есть такие блины ежедневно или лакомиться ими под покровом ночи. Но в разумных рамках, не часто, и на завтрак блины могут присутствовать в вашем меню.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 600 мл (примерно)

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см.
Получилось 11 блинов.
  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 5.28
  • У: 13.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.

Фото 1


В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте яйца, добавьте соль и сироп топинамбура.

Фото 2


Влейте сюда же примерно четверть всего молока и тщательно размешайте тесто венчиком.

Фото 3


У вас должна получиться густая однородная масса. Размешивайте тщательно, чтобы не было комочков.

Фото 4


А затем влейте порциями остальное молоко и вмешайте его в тесто. Количество молока может отличаться от указанного в ту или иную сторону, потому что цельнозерновая мука имеет разную влагоёмкость.


Ориентируйтесь на получающуюся густоту теста, оно должно быть по консистенции как жидкий кефир.

Фото 5


Оставьте тесто на столе на 15-20 минут. Это очень важный этап, так как цельнозерновая мука обычно имеет более грубый помол и дольше впитывает жидкость. За то время, что тесто постоит на столе, в нём разовьётся клейковина и ваши цельнозерновые блинчики не будут рваться при выпечке.


После того как тесто постоит и отдохнёт, оно может стать немного гуще, поэтому перед выпечкой размешайте его и, если чувствуете, что оно загустело, добавьте ещё молока и размешайте.

Фото 6


Выпечка цельнозерновых блинчиков мало чем отличается от обычных. Нужно нагреть хорошо сковороду на среднем огне и смазать слегка её маслом. Только не раскаляйте сковороду на максимальном огне, иначе при выпечке ваши блины будут гореть, не успевая пропекаться. Огонь нужен именно средний или чуть выше среднего.

Фото 7


На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте немного теста (примерно половину половника) и распределите его по всей сковороде, вращая её.

Фото 8


Выпекайте блинчик на первой стороне около 1-2 минут, пока он не подрумянится снизу.

Фото 9


Затем лопаткой или ножом подденьте его и переверните. Допеките на второй стороне до лёгкого румянца.


Так же испеките все оставшиеся блины.

Фото 10


ПП блины из цельнозерновой муки на молоке подавайте к столу с любыми полезными добавками: йогуртом, нежирной сметаной, творожным сыром, мёдом, свежими ягодами.


Приятного аппетита!

Фото 11


ПП блины из цельнозерновой муки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые и румяные))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, а ещё и полезные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы