E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины из цельнозерновой мук

ПП блины из цельнозерновой муки на молоке

В рацион полезного питания (ПП) вполне можно вписать блинчики на завтрак, если их приготовить из цельнозерновой муки и заменить белый сахар на более полезный подсластитель, например, сироп топинамбура. Конечно, система полезного питания не предполагает, что вы будете есть такие блины ежедневно или лакомиться ими под покровом ночи. Но в разумных рамках, не часто, и на завтрак блины могут присутствовать в вашем меню.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 600 мл (примерно)

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см.
Получилось 11 блинов.
  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 5.28
  • У: 13.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.


В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте яйца, добавьте соль и сироп топинамбура.


Влейте сюда же примерно четверть всего молока и тщательно размешайте тесто венчиком.


У вас должна получиться густая однородная масса. Размешивайте тщательно, чтобы не было комочков.


А затем влейте порциями остальное молоко и вмешайте его в тесто. Количество молока может отличаться от указанного в ту или иную сторону, потому что цельнозерновая мука имеет разную влагоёмкость.


Ориентируйтесь на получающуюся густоту теста, оно должно быть по консистенции как жидкий кефир.


Оставьте тесто на столе на 15-20 минут. Это очень важный этап, так как цельнозерновая мука обычно имеет более грубый помол и дольше впитывает жидкость. За то время, что тесто постоит на столе, в нём разовьётся клейковина и ваши цельнозерновые блинчики не будут рваться при выпечке.


После того как тесто постоит и отдохнёт, оно может стать немного гуще, поэтому перед выпечкой размешайте его и, если чувствуете, что оно загустело, добавьте ещё молока и размешайте.


Выпечка цельнозерновых блинчиков мало чем отличается от обычных. Нужно нагреть хорошо сковороду на среднем огне и смазать слегка её маслом. Только не раскаляйте сковороду на максимальном огне, иначе при выпечке ваши блины будут гореть, не успевая пропекаться. Огонь нужен именно средний или чуть выше среднего.


На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте немного теста (примерно половину половника) и распределите его по всей сковороде, вращая её.


Выпекайте блинчик на первой стороне около 1-2 минут, пока он не подрумянится снизу.


Затем лопаткой или ножом подденьте его и переверните. Допеките на второй стороне до лёгкого румянца.


Так же испеките все оставшиеся блины.


ПП блины из цельнозерновой муки на молоке подавайте к столу с любыми полезными добавками: йогуртом, нежирной сметаной, творожным сыром, мёдом, свежими ягодами.


Приятного аппетита!


ПП блины из цельнозерновой муки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивые и румяные))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, а ещё и полезные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта