Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 1 стакан;
Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 2,5 стакана;
Яйца - 2-3 штуки;
Соль и сахар - по вкусу;
Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.
В этом рецепте ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что в блинах использовалась цельнозерновая мука, то даже не поймете по ...
Ингредиенты
Блины:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло ...
Ингредиенты
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Приступим к выпечке полезных ПП блинов из кабачков на молоке. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки промойте, обсушите. Если молоденькие, с тонкой кожицей, то ее очищать не надо. ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.
В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте яйца, добавьте соль и сироп топинамбура.
Влейте сюда же примерно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл (примерно)
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.
Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.
Вбейте яйцо. ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 100 г
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакан
Мука цельнозерновая - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|