Соберите все продукты по списку для приготовления судака под маринадом. Овощи помойте и почистите. Судака полностью разморозьте.
Счистите тщательно с рыбы всю чешую, срежьте кухонными ножницами плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Выпотрошенных судачков промойте под холодной проточной водой и обсушите салфетками.
Нарежьте судака на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки судака в муке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте куски судака с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Снимите с огня на отдельную тарелку.
А в этой же сковороде на этом же масле обжарьте нарезанные соломкой лук и морковь до лёгкого румянца. Добавьте кетчуп и каперсы.
Слегка разведите водой и доведите до кипения.
Кусочки обжаренного судака выложите в глубокую тарелку или контейнер.
Сверху выложите томатный маринад с овощами и каперсами.
Подавать судака под маринадом можно как в горячем виде сразу, так и в холодном. Если хотите подать в холодном виде, то уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой на пару часов, чтобы судак пропитался маринадом. Вкусно и в том, и в другом случае.
Готово! Судак под маринадом к вашему столу! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!