E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак под маринадом

Судак под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская.

Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе.

Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Судак - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 3 ст.л.

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рассчитано на 3-4 порции
  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.63
  • Ж: 2.72
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления судака под маринадом. Овощи помойте и почистите. Судака полностью разморозьте.


Счистите тщательно с рыбы всю чешую, срежьте кухонными ножницами плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Выпотрошенных судачков промойте под холодной проточной водой и обсушите салфетками.


Нарежьте судака на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.


Обваляйте кусочки судака в муке со всех сторон.


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте куски судака с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Снимите с огня на отдельную тарелку.


А в этой же сковороде на этом же масле обжарьте нарезанные соломкой лук и морковь до лёгкого румянца. Добавьте кетчуп и каперсы.


Слегка разведите водой и доведите до кипения.


Кусочки обжаренного судака выложите в глубокую тарелку или контейнер.


Сверху выложите томатный маринад с овощами и каперсами.


Подавать судака под маринадом можно как в горячем виде сразу, так и в холодном. Если хотите подать в холодном виде, то уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой на пару часов, чтобы судак пропитался маринадом. Вкусно и в том, и в другом случае.


Готово! Судак под маринадом к вашему столу! Приятного аппетита!


Судак под маринадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта