E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста с сыром в

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, нечасто встретишь рецепты с ее использованием. Многим не нравится горчинка во вкусе и капустный запах. Но на самом деле этот овощ не только очень полезный, но и невероятно красивый на вид, и если ее правильно приготовить, то блюда получаются вкусными и полезными. Сегодня предлагаю ее запечь с сыром и ароматными специями. В таком виде ее можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или йогуртом. А можно дополнить приготовленную рыбу или мясо.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 300 г

Сыр - 100 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 11.49
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брюссельской капусты с сыром в духовке. Капусту можете взять как свежую, так и замороженную. Сыр подойдет любой, который вам нравится на вкус. В качестве специй я использовала сушеный чеснок, прованские травы, копченую паприку.


Капусту промойте и обсушите. Если у вас замороженная, то промывать не нужно.


Ее можно запечь целиком или половинками. В том или ином случае необходимо срезать аккуратно кочерыжку (именно она горчит) и снять верхние листочки. Я решила запечь ее половинками, поэтому разрезала пополам.


Подготовьте аналогично всю капусту.


Подготовленную капусту отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут.


Затем откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.


Подготовленную капусту переложите в форму для запекания.


Добавьте специи, соль и оливковое масло.


Перемешайте капусту со специями и маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


За это время капуста слегка подрумянится, достаньте ее из духовки.


Посыпьте сыром и допекайте при тех же градусах еще 5-7 минут.


Запеченная в духовке брюссельская капуста с сыром готова к подаче на стол. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или дополните рыбой, мясом. Приятного аппетита!!!


Брюссельская капуста с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта