Соберите необходимые продукты для приготовления брюссельской капусты с сыром в духовке. Капусту можете взять как свежую, так и замороженную. Сыр подойдет любой, который вам нравится на вкус. В качестве специй я использовала сушеный чеснок, прованские травы, копченую паприку.
Капусту промойте и обсушите. Если у вас замороженная, то промывать не нужно.
Ее можно запечь целиком или половинками. В том или ином случае необходимо срезать аккуратно кочерыжку (именно она горчит) и снять верхние листочки. Я решила запечь ее половинками, поэтому разрезала пополам.
Подготовьте аналогично всю капусту.
Подготовленную капусту отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Затем откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Подготовленную капусту переложите в форму для запекания.
Добавьте специи, соль и оливковое масло.
Перемешайте капусту со специями и маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
За это время капуста слегка подрумянится, достаньте ее из духовки.
Посыпьте сыром и допекайте при тех же градусах еще 5-7 минут.
Запеченная в духовке брюссельская капуста с сыром готова к подаче на стол. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или дополните рыбой, мясом. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!