E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста с сыром в

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, нечасто встретишь рецепты с ее использованием. Многим не нравится горчинка во вкусе и капустный запах. Но на самом деле этот овощ не только очень полезный, но и невероятно красивый на вид, и если ее правильно приготовить, то блюда получаются вкусными и полезными. Сегодня предлагаю ее запечь с сыром и ароматными специями. В таком виде ее можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или йогуртом. А можно дополнить приготовленную рыбу или мясо.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 300 г

Сыр - 100 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 11.49
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брюссельской капусты с сыром в духовке. Капусту можете взять как свежую, так и замороженную. Сыр подойдет любой, который вам нравится на вкус. В качестве специй я использовала сушеный чеснок, прованские травы, копченую паприку.

Фото 1


Капусту промойте и обсушите. Если у вас замороженная, то промывать не нужно.

Фото 2


Ее можно запечь целиком или половинками. В том или ином случае необходимо срезать аккуратно кочерыжку (именно она горчит) и снять верхние листочки. Я решила запечь ее половинками, поэтому разрезала пополам.

Фото 3


Подготовьте аналогично всю капусту.

Фото 4


Подготовленную капусту отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Фото 5


Затем откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.

Фото 6


Подготовленную капусту переложите в форму для запекания.

Фото 7


Добавьте специи, соль и оливковое масло.

Фото 8


Перемешайте капусту со специями и маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Фото 9


За это время капуста слегка подрумянится, достаньте ее из духовки.

Фото 10


Посыпьте сыром и допекайте при тех же градусах еще 5-7 минут.

Фото 11


Запеченная в духовке брюссельская капуста с сыром готова к подаче на стол. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или дополните рыбой, мясом. Приятного аппетита!!!

Фото 12


Брюссельская капуста с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы