Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.
Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и нарежьте средними полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки курицы.
Обжаривайте куриное мясо 5-6 минут, чтобы стало золотистым. Посолите по вкусу.
Пока жарится мясо, измельчите все необходимые овощи. Нарежьте соломкой (полукольцами) репчатый лук и сладкий красный перец. Морковь натрите на корейской терке. По желанию можете добавить перец чили для остроты.
Все овощи всыпьте в сковороду с жареной курицей и перемешайте.
Жарьте курицу с овощами еще 5-6 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте устричный и соевый соусы. Поперчите по вкусу. Всё перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соусы раскрыли свой вкус и аромат.
Пшеничную лапшу выложите в кипящую воду, размешайте и выключите сразу огонь. Прикройте крышкой и оставьте в таком виде до мягкости. Это займет около 7-8 минут. Лапша полностью станет готовой. Затем всю жидкость слейте в раковину.
Лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. В конце присыпьте зернами кунжута, и блюдо готово.
Ароматную и вкусную лапшу с курицей по-корейски подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!