E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Якква (корейское печенье)

Якква (корейское печенье)

Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря.

Печенье жарят в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов. После этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают. Чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.

У этого лакомства более чем тысячелетняя история. Его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап) и поминках. В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Сегодня приготовим это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука – 140 г

Кунжутное масло – 20 г

Для сиропа в тесто:

Мед – 30 г

Рисовое вино – 20 г

Вода – 20 г

Для медового сиропа:

Мед – 115 г

Рисовый сироп – 50 г

Вода – 40 мл

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Для украшения:

Измельченные кедровые орешки – по вкусу

Жареный белый кунжут – по вкусу

Растительное масло – 200 мл (для жарки)

Получается 16 печенек
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.83
  • Ж: 10.92
  • У: 56.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления корейского печенья Якква соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К муке добавляем кунжутное масло и перемешиваем.


В чашке смешиваем мёд, рисовое вино и воду.


Сироп добавляем к муке и перемешиваем. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.


Приготовим сироп пропитку. Мёд, рисовый сироп, молотый имбирь и воду перемешиваем.


Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем нарезаем его на квадратики. В центре сделаем отверстие трубочкой.


Разогреваем в сковороде растительное масло. Жарим печенье до золотисто-коричневого цвета.


Разогреваем сироп пропитку в микроволновой печи 30 секунд. Отправляем в контейнер печенье и заливаем сиропом. Закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.


Готовое печенье посыпать измельченными кедровыми орехами и кунжутом.


Корейское печенье «Якква» готово! Всем приятного аппетита!



Якква (корейское печенье), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта