Для приготовления картофеля в пароварке вам потребуется только сам картофель, соль и любая приправа для картошки на свой вкус.
Картошку очистите и сполосните.
Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной около 1 ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами!
Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
Вода отфитрованная - 30 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Крупные ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, нарезать одинаковыми ломтиками и варить по 5 минут в три приема в сахарном сиропе.
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить.
В кастрюлю выложить грибы и залить водой, примерно 1,5 литра.
Варить ...
Ингредиенты
Грибы лесные (заморозка) - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Манка - 1 ст.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,5 л
Подготовьте указанные ингредиенты. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Жарить можно на растительном масле или на топлёном сливочном. Можно дополнить рецепт своими любимыми специями.
Стрелки тщательно промойте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.
Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лист вишни - 3-4 шт.
Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды.
Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Помидоры - 1,5 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Продукты для приготовления клубничного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики.
Нарежьте клубнику слайсами, кубиками или кружочками. Всыпьте в литровую банку или кувшин.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая фильтрованная - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета со свежим огурцом и свежей капустой, которые перед вами - на фото.
Прежде всего сварите картошку, морковь и свеклу. Если это сделать заранее, то приготовление ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.
Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки. ...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.
В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 5-6 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с пшеном и овощами. Набор овощей для салата может быть разным. Я добавляла только огурцы и помидоры, по желанию можно ...
Ингредиенты
Пшено - 50 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 100 г
Зеленый лук - 7 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вода - 120 мл
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
Если варенье у вас очень ...
Ингредиенты
Варенье - 350 г
Мука пшеничная - 400-430 г
Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для салата с перловкой и помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Вкус салату придает заправка на основе лимонного и апельсинового соков. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Растительное ...
Ингредиенты
Перловка (готовая) - 150 г
Помидоры - 200 г
Салатные листья - 100 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Заправка:
Оливковое масло (ароматное подсолнечное) - 20 г
Сок апельсина - 15 г (по желанию)
Рисовый (яблочный) уксус или лимонный сок - 8 г
Сушёный чеснок - 1/5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Орегано - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления кускуса с овощами в мультиварке - перед вами.
Лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, лук - перьями.
...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.
В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте два вида муки ...
Ингредиенты
Мука ячменная - 150 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное (без запаха) - 60 мл
Рассол огуречный - 140 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ирга - 80 г
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и чеснок традиционно очистите и сполосните.
А вот грузди требуют тщательной ...
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для ...
Ингредиенты
Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
Продукты для приготовления компота из облепихи - перед вами!
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите лишний мусор в виде листьев и стебельков.
Пересыпьте облепиху ...
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Вода горячая - 700 мл
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.
В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
Кофе растворите в горячей воде.
Налейте в миску с сухими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 200 г
Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Вода горячая - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.
Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.
В чашу мультиварки влейте ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатный сок - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.
Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 300 г
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!
Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.
Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л
Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления желе из ирги на зиму по этому простому рецепту. Ягоды переберите. Все подпорченные выбросьте. Залейте ягоды в большой миске водой. Растительный мусор поднимется на поверхность, воду ...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления закуски из чесночных стрелок через мясорубку - перед вами.
Чесночные стрелки промойте, обсушите и отрежьте у них цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки, удобные для использования ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.
Баклажан нарезать кубиком.
Так же и перец.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры измельчить в блендере. ...
Ингредиенты
Баклажан (чистый вес) - 500 г
Перец (чистый вес) - 500 г
Помидор - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 20 г
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.
С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем ...
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|