Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.
В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.
У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. Кстати, именно такого цвета и продаётся пряность.
Тщательно промыть. Перебрать, чтобы не было сухих или испорченных листьев.
Оборвать листочки, стебель не используем (он жесткий).
Промокнуть листья полотенцем и дать им полностью высохнуть при комнатной температуре. Лишняя влага нам не нужна.
После переложить на пергамент.
Сушить базилик при 80 градусах (заранее разогретая духовка), дверца духовки приоткрыта.
Через 25 минут я лицезрела уже засохшую травку.
Если сушите большое количество, то, скорее всего, надо перемешать в процессе и сушить дольше.
Но я буду сушить базилик на зиму именно небольшими порциями, так быстрее и всё равномерно высыхает.
Руками раскрошить сухие листочки. Переложить в чистую сухую баночку с крышкой.
Срок годности - безграничен.
Как сушить базилик на зиму, теперь вы знаете? Экспериментируйте!)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!