Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли и щавель, шнитт лук, тархун/эстрагон, мята, крапива, лист смородины. Ну, лист смородины я все-таки отправила в чай, а крапиву вот хотела в салат, но передумала и буду с ней пельмени готовить! Их покажу на сайте следом.
Масло растительное для заправки выбирайте на свой вкус, у меня в этот раз – виноградной косточки. Другой вариант заправки – постный майонез.
На подоконнике обычно выращиваю микрозелень в ассортименте, а в этот раз у меня был покупной микс – нормальный!
Огурец нарежьте соломкой, а листья щавеля – поперек полосками примерно такой же ширины, как и нарезка огурца.
Толстые побеги свежей спаржи разрежьте дополнительно на 2-4 части вдоль, тонкие оставьте целыми. Нарежьте также соломкой.
С веточек мяты и тархуна срежьте листочки и мелко их нашинкуйте.
Отправьте подготовленные спаржу, мяту и тархун в миску к огурцу со щавелем.
Нежный, с мягким вкусом, сочный шнитт-лук нашинкуйте поперек.
Микрозелень добавьте в салат целиком или немного порубите. Я порубила на три части по длине.
Заправьте растительным маслом. Перед подачей салат посолите. Одну из порций посыпала подсушенным кунжутом для разнообразия.
Постный салат со спаржей и массой разной зелени радует разнообразием вкусовых оттенков. Вы почувствуете мягкий гороховый, легкий ореховый, мятный, терпкий, кислый, слегка горьковатый, а не просто... травяной))