Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно заменить или разбавить тыквенными, или добавить измельченные орехи.
В миску всыпьте нутовую муку (1-1,5 столовые ложки отложите), добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте семена кунжута и льна и 2/3 части семечек подсолнуха.
Влейте оливковое масло и воду комнатной температуры.
Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Забивать тесто мукой не стоит, иначе получится черствое.
Выложите тесто на пергамент, присыпанный отложенной нутовой мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья вырежьте печенье. Я использовала формочку небольшого диаметра, можно любую, которая у вас есть в наличии. На каждую заготовку слегка примните отложенные семечки подсолнуха. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Это время приготовления для печенья небольшого размера, если вы вырезали печенье крупнее, то увеличьте время приготовления от 10 до 12 минут, а также ориентируйтесь на вашу духовку.
Печенье из нутовой муки без сахара вкусно подать как со сладким чаем, так и к супу, особенно любим его есть с супами-пюре. Попробуйте, это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!!!