Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь.
В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5 раза больше по объему, чем крупы.
Доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до среднего или чуть ниже среднего. Я устанавливаю ручку на деление "3" или "4" из 9-ти.
Дроблёная полба варится примерно 20-25 минут. За это время вся вода впитается. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Попробуйте на готовность - если полба твердовата, то дайте ей постоять ещё 5-7 минут, чтобы она дошла от собственного тепла.
А пока варится полба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь и спассеруйте их до мягкости и золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.
Пассерованные овощи добавьте в готовую полбу.
Перемешайте всё и полба на гарнир готова!
Надеюсь, что этот полезный и очень вкусный гарнир из полбы придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!