Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
В стакан налить необходимое количество сиропа, долить до верха газированную воду, перемешать содержимое стакана. В жаркое время добавить лёд
Ингредиенты
Вода минеральная - 1 л
Сироп "маракуйя" - 50-70 мл
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Вода - 50 мл
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 400 г
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон - 3 дольки
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 250 г
Вода - 325 мл
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, и попробовав его, я поняла, что иногда хочется именно такого ...
Ингредиенты
Яблоко - 0,5-1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 0,5 л
Сахар, мед - по желанию
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.
Ингредиенты
Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Калина - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л
Яблоки - 3-4 сладких
Сахарный песок - 1 стакан
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик.
Количество кедровых орешков можно увеличивать ...
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Базилик красный (листья) - 40 г
Кедровые орешки - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.
С любыми весенними травами, которые так богаты витаминами и минералами, можно готовить вкусные и полезные прохладительные напитки. В жару рецепты домашних лимонадов, фруктовых, ягодных и травяных напитков особенно актуальны, поэтому ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Вода - 150 мл
Эстрагон свежий - 6 веточек
Сахар - по вкусу
Самый простой способ сохранить на зиму свежие грибы - отварить и заморозить. Так они занимают мало места и уже наполовину готовы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст.л.
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку.
Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Грибы нарежьте на средние кубики и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Томаты протертые - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты
Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...
Ингредиенты
Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом
Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|