Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Хлопья гречневые – 1 стакан;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;
Масло растительное – 1 ст.л;
Специи - по вкусу;
Кунжут – на украшение.
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три ...
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Лодочки из фарша запекаем в духовке с яйцом в центре. Готовим из любого мясного фарша, добавляя лук, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Фарш (любой) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Специи для фарша – 1 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Основа:
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 10 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».
В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Смесь пряных перцев – по вкусу
Масло топленое – 50 г
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Эх, какие раньше в советской столовой были котлеты! А давайте воодушевимся воспоминаниями и воспроизведем рецепт полюбившихся котлет!
Ингредиенты
Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже ...
Ингредиенты
Мясной фарш - около 600 г
Брынза - около 150 г
Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г
Лук - 1 головка
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Панировочная смесь - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет.
Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем. ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Сухари панировочные - 100 г
Молоко - 100 мл
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Ингредиенты
Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сухари панировочные - 25 г
Соль - по вкусу
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л.
Выход - 6 штук
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к ...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 800 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Сливки любые - 3 ст.л.
Паприка с дымком - 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Укроп - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - для панировки
Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.
Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Далее кладем морковь и обжариваем еще ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 240 г
Лук - 135 г (1 шт.)
Морковь - 160 г (1 шт.)
Помидор - 100 г (0,5 шт.)
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для фарша - по вкусу
Вода - 30 мл
Масло растительное - для жарки
Лук и морковь обжаривают, соединяют с куриным фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, приправами и специями, формируют котлеты, запекают в духовке
Ингредиенты
Фарш куриный филейный - 700 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет ...
Ингредиенты
Мясо или фарш - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 50 грамм
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 2,3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1,5 ч.л.
Из фарша сформировать котлеты, внутрь поместить начинку из сыра и зелени. Запечь котлеты в духовке, в конце приготовления посыпать сыром.
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Укроп - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Из фарша, лука и яйца формируют котлеты, обваливают в сухарях, жарят на растительном масле, затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Тесто слоеное - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сочные и вкусные котлеты готовятся в духовке за 40 минут. Выбирайте плавкий сорт сыра, чтобы он образовал сырную корочку на блюде.
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 800 г
Хлеб обеденный - 200 г
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сухари панировочные - по желанию
Вкусные, сочные и полезные котлеты из куриного фарша и цветной капусты, запеченные в духовке. Идеальный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Цветная капуста - 250 г
Свежая петрушка - 4 веточки
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Отруби овсяные - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Вода - 150 мл
Карри - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Овсяные отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу.
Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы.
...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 10-20 г
Соль - 1 щепотка
Отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.
Все, что нам понадобится для ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 600-700 грамм;
Фарш куриный - 1 кг;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт;
Петрушка - пучок;
Соль, перец по вкусу.
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ...
Ингредиенты
Мякоть курицы - 1 кг
Хлеб белый (для фарша) - 150 г
хлеб белый (для панировки) - 150 г
Масло сливочное (или оливковое) - 50 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|