Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
Крошим рассольный сыр в фарш.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты ...
Ингредиенты
Фарш из филе - 600 г
Булка белая - 200 г
Лук белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - по желанию
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 30 мл.
Мука - 1 ст. л.
Томат или томатная паста - 3 ст. л.
Бульон - 0.5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 35 г
Хлеб пшеничный - 120 г
Сухари панировочные - 70 г
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для подачи
251 ккал 60 мин 123 Елена
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Почистим кабачок и натрем его на терке
Луковицу тоже измельчим.
Смешаем все. ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Мука - для обваливания
Перец (горошком) - по вкусу
Хлеб или батон - 2 ломтика
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кабачок - 0,5 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Вода или молоко - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 750 г
Молоко (либо мясной бульон) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 2 ломтя
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Растительное масло - для жарки
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам ...
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп томатный — для смазывания
Сметана — для смазывания
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 150 мл
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Специи - по вкусу
Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной буквально на днях. Котлеты с творогом получаются очень сочными и ...
Ингредиенты
Фарш домашний - 500 грамм;
Луковый суп - 1 пакет;
Творог протертый - 100 грамм.
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.
Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш говяжий - 500 г
Сухари молотые - 3 ст.л.
Молоко - около 180 мл
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Зелень - по вкусу
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Для подливы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Вино белое - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 5-7 шт.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару ...
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) - 350 г
Помидор - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Хлеб белый - 2 куска
Молоко или вода - для хлеба
Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить ...
Ингредиенты
Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - 0,5 пучка
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное для фритюра
Мука - 100 г
Яйцо для кляра - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Вода - 1 стакан
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали шницель с яйцом. В общем, ту же котлету с яичницей. ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 грамм;
Куриный фарш - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Белый батон - 50 грамм.
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина ...
Ингредиенты
Фарш - 600 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр (твердых сортов) - 50 г
Хлеб - 50 г
Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор (средний) - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - ...
Ингредиенты
Для плескавицы:
Фарш из свинины - 300 грамм;
Фарш из говядины - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Сыр - 100 грамм;
Газированная вода - 100 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Базилик - 1 щепотка;
Паприка сушеная - по вкусу;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
Фета или брынза - 200 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Аджика сухая - по вкусу;
Чеснок - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|