Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ...
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Помидоры – 2 шт.
Капуста цветная замороженная – 200 г
Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Вода – 4 стакана
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить самим, пример.
Предлагаю домашний доступный вариант тайского супа с готовыми морепродуктами: ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл;
Куриный бульон - 300-350 мл;
Креветки - 200 грамм;
Мидии готовые - 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;
Корень имбиря - 3 кв. см;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) - 0,3 штуки;
Карри - 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили - по вкусу.
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Вода - 250 мл
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
Креветки - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фарш куриный - 300 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Щавель - 70 г
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня это будет суп пюре. Очень мне понравилось сочетание тыквы с ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Имбирь - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон любой или вода - около 2-х стаканов
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт. (500 г)
Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 750 мл
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)
...
Ингредиенты
Бульон куриный - по вкусу;
Яйца куриные - 2 шт;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Масло для жарки - 2 ч.л.
Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие ...
Ингредиенты
Нут - 100 грамм;
Маш - 100 грамм;
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Куркума - 0,5 ч.л;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Вода - 2 литра.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Сыр сливочный - 100 г
Сыр твердый - 20 г
Соль, травы - по вкусу
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Йогурт – 300 г
Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё ...
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный сок - 400 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Для подачи:
Петрушка - 3-4 веточки
Оливки - 50 г
Лук красный - 0.5 шт.
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела ...
Ингредиенты
Имбирь (корень) - 5 см
Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 200 мл
Консервированный помидоры - 200 г
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Растительное масло - по вкусу
Свежая зелень/кинза - по вкусу
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
Суп, ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Рис - 5 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (см. описание) - по вкусу
Вода или бульон - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным ...
Ингредиенты
Тыква – 220 г
Морковь – 1 шт.
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за ...
Ингредиенты
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца ...
Ингредиенты
Вода - 4 стакана;
Водоросли комбу - 20-30 грамм
(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);
Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Корень сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Корень имбиря - 30 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...
Ингредиенты
Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять ...
Ингредиенты
На 1 литровую кастрюлю:
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень
Рассол от маринованных огурцов
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить ...
Ингредиенты
Тыква – 800 грамм;
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Имбирь;
Кокосовое молоко – 1 баночка;
Соль, перец;
Приправа для супа ( овощная).
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|