E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Осенние супы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

19 ккал
40 мин
0 (6)
44
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

33 ккал
20 мин
0 (7)
78
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

109 ккал
60 мин
1 (15)
47
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

57 ккал
30 мин
1 (30)
69
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...

Ингредиенты

Говядина (голяшка) - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 3 веточки

68 ккал
120 мин
0 (5)
46
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона. Суп получается ...

Ингредиенты

Пшено - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Курица - 200 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

41 ккал
90 мин
1 (7)
51
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству. Масло. Шеф советует ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

55 ккал
30 мин
0 (18)
42
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

57 ккал
30 мин
0 (1)
114
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью. В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Зелень

73 ккал
30 мин
5 (25)
49
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую. Я предлагаю достаточно ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

36 ккал
30 мин
0 (12)
60
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Ни для кого не секрет, что морская капуста - очень полезный продукт. Она очень богата йодом, а также содержит огромное количество натрия, железа и магния. Её зачастую используют как самостоятельное ...

Ингредиенты

Бульон (любой) - 2 литра;

Морская капуста (консервированная) - 250 граммов;

Морковь - 1 штука (средняя);

Картофель - 3 штуки;

Горошек консервированный - 1/2 банки;

Яйцо перепелиное (вареное) - 3 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль, перец - по вкусу.

31 ккал
30 мин
0 (1)
46
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

51 ккал
40 мин
2 (10)
55
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...

Ингредиенты

На кастрюлю 5 литров:

Ребра говяжьи - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (морская) - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Перец ч.м - по вкусу

119 ккал
90 мин
0 (7)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

39 ккал
20 мин
0 (4)
69
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались ...

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

20 ккал
60 мин
0 (4)
32
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином бульоне, по желанию. Ингредиенты для супа. ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Цветная капуста - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Базилик - 1 пучок;

Чеснок - 1 зубчик.

40 ккал
40 мин
0 (1)
34
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Вода - 1,6 л

Зелень

34 ккал
30 мин
0 (10)
39
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный русский суп Щи из квашеной капусты и картофеля со свиным окороком. Вкусное, сытное и наваристое блюдо!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

163 ккал
60 мин
0 (8)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю. В кастрюлю ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
70 мин
0 (29)
51
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно ...

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...

Лук - 1 головка;

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

или корнишоны;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.

135 ккал
90 мин
0 (2)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так ...

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.

120 ккал
50 мин
0 (8)
44
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.

165 ккал
40 мин
0 (15)
34
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

15 ккал
60 мин
1 (3)
46
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты. Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

105 ккал
100 мин
0 (8)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 350 г

Корень пастернака - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Томатное пюре - 200 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 2,5 л

46 ккал
90 мин
0 (2)
44
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу

61 ккал
40 мин
2 (11)
39
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата ...

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

30 ккал
40 мин
2 (10)
32
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления. Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Тыква - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 1 средний

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л.

53 ккал
25 мин
0 (9)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

26 ккал
75 мин
0 (6)
38
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в семье любят все, а вот вегетарианский вариант я готовлю для ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 180 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Томатная паста - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Чеснок - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Овощной бульон или вода - 1,5 л

42 ккал
40 мин
0 (2)
27
Elena.D

Полезные подборки

15 идей из щавеля помимо супа (15)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (4)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Быстрый суп с тушенкой (10)Бюджетные супы (45)Веганские супы (268)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские супы со свеклой (29)Веганский гороховый суп (12)Веганский суп из брокколи (7)Веганский тыквенный суп (17)Вегетарианские рисовые супы (7)Вегетарианские супы (93)Вегетарианские супы из чечевицы (30)Вегетарианские супы пюре из тыквы (5)Вегетарианские супы с кокосовым молоком (6)Вегетарианские супы со свеклой (37)Вегетарианские супы-пюре (86)Вегетарианский гороховый суп (10)Вегетарианский гречневый суп (15)Вегетарианский суп из маша (1)Вегетарианский суп из цветной капусты (13)Вегетарианский суп пюре из брокколи (5)Вегетарианский суп с брокколи (17)Вегетарианский суп с вермишелью (11)Вегетарианский суп с консервированной фасолью (22)Вегетарианский суп с нутом (12)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта