Разнообразие начинок для спринг-роллов поражает и радует, впрочем, как и разнообразие соусов, которые подаются к этой вьетнамской закуске.
Сытный вариант - спринг-роллы с жареной курицей. Питательности блюду добавляет соус с ...
Ингредиенты
Бумага рисовая - 8 шт.
Салат (листья) - 6 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 1/4 ч.л.
Огурец - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Соус:
Авокадо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 150 г
Молоко - 200 мл
Кинза - по вкусу
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Куриные бедра - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Карри - по вкусу
Молотые перцы - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Шафран - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» - по вкусу
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Хмели-сунели - пару щепоток
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша - 200 г
Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)
Белый хлеб - 2 кусочка
Яйца - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин молотый - 0,5 ч. л.
Соль ,перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спаржа зеленая - 200 г
Листья салата
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!
Ингредиенты
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не ...
Ингредиенты
Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);
Творог – 200 (250) грамм;
Яйцо –1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Мука для панировки;
Масло для обжаривания.
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии.
Для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб для тостов - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Приправа для курицы - 10 г
Уже исходя из названия, можно понять, что курица, а именно куриное филе, по этому рецепту готовится очень быстро. Мне очень нравится такой способ приготовления. Без всяких заморочек получается мягкое и ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г
Мясо курицы - 250 г
Кукуруза замороженная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон куриный - 2 стакана
Шафран - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Йогурт (сметана) - 6 ст.л.
Вода - 8-9 ст.л.
Паста чесночно-имбирная:
Корень имбиря - 5-6 см
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 2-3 ст.л.
Ореховый соус:
Орехи - горсть
Йогурт(сметана) - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Целые специи:
Гвоздика - 6 шт.
Кардамон - 6 шт.
Корица - небольшой кусочек
Молотые специи:
Острый перец- 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Гарам масала - 0.5-1 ч.л.
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Лук - 100 г
Брынза - 100 г
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;
Готовая аджика для подачи - 200 грамм;
Растительное масло для жарки - 1 стакан.
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — ...
Ингредиенты
Тесто для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 6-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Отбивные:
Куриное филе - 2 шт.
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Петрушка - 3-4 веточки
Белое сухое вино - 200 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - около 300 мл
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Приправа для курицы - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи - 900 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Соус острый (любой) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.
Ингредиенты
Куриное филе - 240 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Йогурт без добавок - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Зелень - 15 г
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Томаты черри - 3-4 шт.
Салатный микс - 50 г
Моцарелла - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, стаканами лить ничего не будем, это лишь образное отражение пропорций ...
Ингредиенты
Курица – 500-700 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Имбирь – 3-4 см
Лавровый лист – 2-3 шт.
Острый перец – 0.5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вино – 3-6 ст.л.
Сахар – 1-1.5 ст.л.
Базилик – щепотка
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Вода – 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
Ингредиенты
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|