Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.
Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.
Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.
Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!
В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.
Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.
Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!