Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.
Готовить пирог очень просто, с этим справится ...
Ингредиенты
Черника свежая - 300 г
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Речь о египетском пироге «Фытыр» и польском пироге "Карпатка". Они оба содержат внутри большое количество нежного крема, похожего на заварной, а вот тестом отличаются разительно. Первый печется из тончайшего слоеного ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Желток куриный - 1 шт.
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 мл
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Клубника свежая - 150 г
Мёд - 1-2 ст.л.
Печем шарлотку, да не простую, а шоколадную.
Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао - 25 г
Вишня - 180 г
Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ежевика - 200 г
Ленивый вариант приготовления вкусного лакомства без создания теста. Начинку обязательно нужно тушить, карамелизируя сок, иначе он вытечет!
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (овальный)
Клубника - 300 г
Крошка ореховая - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 45 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Черника - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана (1 стакан 240 мл)
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Начинка:
Клюква свежая / замороженная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 70 г
Желток - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Ежевика - 120-150 г
Сегодня побалуем себя сладеньким - кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству.
Для приготовления кекса подготовим продукты по списку. Обращаю ваше внимание, что за основу взят ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Соль - шепотка
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы.
Не переставая взбивать, тонкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Ваниль – 1 г
Черника сушеная – 60 г
Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 30 г
Начинка:
Вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Смешать шоколад, масло, яйцо и молоко, отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить всё вместе, добавить вишню. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 45 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня - 100 г
Крахмал - 0.5 ст.л.
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 15 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сметана - 180 г
Ванилин - щепотка
Ежевика - 100 г
Сливы - 100 г
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Ингредиенты
Растительное масло - 60 г
Вода - 60 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 100 г
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.
Тесто предлагаю приготовить на ...
Ингредиенты
Майонез – 190 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 12 г
Ванилин – 2 г
Мука – 420 г
Вода – 60 г
Сахар – 360 г
Смородина – 300 г
На основе кефира и манной крупы готовим основу для пирога. Добавляем в неё взбитые с сахаром яйца, муку и чернику. Выпекаем пирог в духовке.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Черника - 100 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо - 2 шт. (крупные);
Сметана - 130 мл;
Кофе растворимый - 3 ч.л;
Вода кипяченая - 2 ст.л;
Корица - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Черника замороженная - 80 грамм.
Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160-180 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Клубника - 180 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 23 г
Вода - 25 мл
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время ...
Ингредиенты
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:
Грецкие орехи - 60 г
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 200 миллилитров;
Сахар - 1 стакан;
Масло подсолнечное - 100 миллилитров;
Миндальные хлопья - 100 грамм;
Мука - 200 грамм;
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
Малина - 300 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм.
Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть :) Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 290 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сахар - 120 грамм;
Соль - щепотка;
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Вяленая вишня - 60 грамм;
Шоколадные капли - 30 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Корица молотая - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная ...
Ингредиенты
Крупа манная - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Вишня и смородина - 180 г
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вишня - 500-600 г
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|