Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.
Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г
Пудинг:
Сахар – 120 г
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Молоко – 300 мл
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в ...
Ингредиенты
Яйца отборные - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г + для начинки
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 5-7 шт.
Изюм - 100 г
Сливочное масло - для смазывания
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Черника - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соус для мяса - 2 ст.л.
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный - 200 г
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление хлеба в домашних условиях всегда пугает, так было и со мной... До тех пор, пока не осознала, что только домашний хлеб получится самым полезным, самым вкусным и самым надежным! ...
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г
Пшеничная мука в/с – 200 г
Ядра подсолнечника – 50 г
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 70 г
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
425 ккал 150 мин 18 Ирина
Закусочные маффины с сыром и укропом - это ароматная и вкусная выпечка.
С недавних пор мне полюбились сырные маффины. Интересный завтрак нравится моим домочадцам.
Тесто для этих маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 570 г
Вода теплая - 350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.
Мука - для подпыла
Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Мед - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Специи для пряников - 3 ст.л.
Украшение:
Белок от крупного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 210 г
Красители пищевые
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 350 г
Сливки 33% - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ч.л.
Кто же из нас не любит выпечку? Ну, разве те, которые сюда не вошли и не поинтересовались данным рецептом. Кекс – это прекрасное лакомство, которое всегда радует глаз, согревает душу ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Горячий шоколад – 25 г
Ванилин – 2 г
Соль – щепотка
Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 10-15 шт.
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный ...
Ингредиенты
Мука - 920 г
Вода - 700 мл
Дрожжи сухие активные - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 80 г
Оливковое масло - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Абрикосы - 700 г
Лимонный тимьян - 4 веточки
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 мл
Сливочное масло - 15 г
Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 250 г / 1 лист
Яйца - 6 шт.
Молоко - 30-40 мл
Плавленный сыр - около 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для формы
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Маффины с куриными сердечками и луком - это еще один замечательный рецепт приготовления сытной выпечки на завтрак и не только.
Маффины получаются очень мягкими и пористыми.
Сердечки более нежные, чем ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 140 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Сердечки куриные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, выяснилось, что коржи нужной для него конфигурации продаются не везде, ...
Ингредиенты
Для торта:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:
Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Для приготовления вафель с сыром и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить яйца, ...
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Сыр – 100 г
Мука рисовая – 130 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот ...
Ингредиенты
Мед - 125 г
Масло сливочное - 35 г
Сахарный песок - 35 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Цукаты имбирные - 5 г
Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.
Шоколадные эклеры - еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Какао - 10 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0.4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт. (крупных)
Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша. В принципе, для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. В моём холодильнике нашлась тыква и свиной фарш. Следовательно, родился сытный перекус.
Для рулета, ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Свиной фарш - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 грамм
Петрушка - 3 веточки
Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и ...
Ингредиенты
Филейный куриный фарш - 700 г
Подсолнечное масло - 300 мл
Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Прованские травы - 3 г
Приправа для барбекю - 3 г
Смесь майорана - 3 г
Сметана - 50 г
Сыр «Чечил» - 100 г
Соль - 10 г
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.
Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы классическое - 220 г
Пассата томатная - 3 ст.л.
Ветчина вареная - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Шампиньоны - 2 шт.
Соль, орегано - по вкусу
Вкусный и нежный рулет для взрослых, который однозначно надо попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 25 г
Мука миндальная - 30 г
Крахмал любой - 75 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 125 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл
Сливочный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пропитка:
Кофе - 100 мл
Коньяк - 30 мл
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом ...
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 200 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% - 350 г
Шоколад белый - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Краситель оранжевый
Загуститель для сливок - по потребности
Для паутины:
Шоколад черный - 80 г
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её ...
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|