Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Творог мягкий - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сметана (15%) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко — 400 г
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.
В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный ...
Ингредиенты
Шоколад чёрный - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.
Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.
Добавить остальные ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука гречневая - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Масло - для жарки
В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вот продукты для приготовления макового штруделя.
Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.
Разбухший мак ...
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 250 г
Мак - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с ...
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Нежнейшие маффины на питьевом йогурте. Остаются мягкими даже на второй день (из-за сливочного масла). В тесто можно добавить изюм/мак/орехи.
Ингредиенты
Йогурт - 125 мл
Сахар - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 185 г
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная ...
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Облатки - по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мёд - 15 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Орехи грецкие - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким.
Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Добавьте муку ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или ...
Ингредиенты
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Клубника - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой.
В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло.
Замесите мягкое ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Вода теплая - 140 г
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сосиски молочные - 20 шт.
Кетчуп - для подачи
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 грамм;
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;
Молоко - 90 грамм;
Соль - 1/4 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло сливочное - 20 грамм.
Что очень удобно в этом пироге, так это то, что используется не размягченное сливочное масло, на которое нужно достаточно времени, чтобы его разморозить, а обычное - подсолнечное.
В качестве ароматизатора ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Сахар - 190 г
Греческий йогурт - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ...
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.
...
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 400 г
Груша - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сыр "Дор блю" - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Морковь - 200 г
Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Заливка:
Вода - 180 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.
Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный ...
Ингредиенты
Для теста на три кулебяки:
Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 100 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Начинка:
Сосиски – 9-10 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Дополнительно:
Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
На основе мякоти банана, яйца, какао-порошка и разрыхлителя замешиваем тесто. Выливаем в чашку и отправляем в СВЧ печь на 4 минуты.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (155 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить ...
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Предлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно необходимо протереть его через ситечко. Этот пирог можно печь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 200 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 130 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 16 г
Начинка:
Рикотта - 300 г
Нектарины - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|