Что очень удобно в этом пироге, так это то, что используется не размягченное сливочное масло, на которое нужно достаточно времени, чтобы его разморозить, а обычное - подсолнечное.
В качестве ароматизатора я использовала цедру лимона. Можно использовать обычный ванилин (на кончике ножа, иначе готовая выпечка будет горчить) или ваниль в стручках, цедру лайма или апельсина.
Пирог выходит не сильно сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара до 200 граммов либо присыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Итак, для приготовления пирога на йогурте на скорую руку подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышного крема. Добавьте масло и молоко, и еще раз взбейте.
Добавьте йогурт и вновь взбейте.
Затем очередь цедры лимона...
... и муки, смешанной с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Тесто выложите в форму (диаметр - 21 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Пирог на йогурте на скорую руку готов.
Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!