Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и ...
Ингредиенты
Филейный куриный фарш - 700 г
Подсолнечное масло - 300 мл
Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Прованские травы - 3 г
Приправа для барбекю - 3 г
Смесь майорана - 3 г
Сметана - 50 г
Сыр «Чечил» - 100 г
Соль - 10 г
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Это очень простой и быстрый рецепт коврижки, который только можно придумать. Описание самой коврижки - это изделие из пряничного теста. Вариантов рецепта коврижки очень много, я предлагаю свой, простой и ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари - 1 ст. л. (для присыпки формы).
Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.
Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы классическое - 220 г
Пассата томатная - 3 ст.л.
Ветчина вареная - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Шампиньоны - 2 шт.
Соль, орегано - по вкусу
Вкусный и нежный рулет для взрослых, который однозначно надо попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 25 г
Мука миндальная - 30 г
Крахмал любой - 75 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 125 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл
Сливочный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пропитка:
Кофе - 100 мл
Коньяк - 30 мл
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом ...
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 200 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% - 350 г
Шоколад белый - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Краситель оранжевый
Загуститель для сливок - по потребности
Для паутины:
Шоколад черный - 80 г
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её ...
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.
Поэтому ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.
Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 80 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Сахарная пудра - для обваливания
Растительное масло - для фритюра
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, ...
Ингредиенты
Сливочное масло (73%) - 120 г
Сахар - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Манник - это не только вкусная, но и полезная выпечка! Он, как и запеканка из творога, хорошо подходит для завтраков и полдников. Только не забывайте про калорийность пирога и сильно ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Клубника - 150 г
Обычно я готовлю рулеты с простым кремом типа сливочного (когда взбиваю сливки и соединяю со сливочным сыром - выходит очень вкусно!), просто взбитые сливки или использую сливочно-творожный крем. Но когда ...
Ингредиенты
Для рулета (тесто):
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 40 г
Какао - 20 г
Крем:
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сырное печенье с плавленым сыром - простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 80 г
Плавленый сыр – 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пресное тесто с сырой луковой начинкой сначала заворачивается в рулет, а потом - в "улитку". Лепёшка жарится на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 270 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 35 г
Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 50-70 грамм;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер - 1 ст.л;
Цедра апельсина - 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
320 ккал 100 мин 17 Елена
Творожная выпечка - одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Черешня - 200 г
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы ...
Ингредиенты
Для закваски:
Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:
Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г
Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300-330 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Соль - щепотка
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовим тесто для вафель, выпечем на сковороде и свернем в трубочки.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 6-7 ст.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Формируем из теста открытые слойки с бортиками, выпекаем, охлаждаем, заполняем начинкой из творожного сыра и выкладываем ягоды по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.
Ингредиенты
Для слоёного теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло (для прослойки) - 100 г
Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Сыр сулугуни - 200 г
Белок яйца - 1 шт.
Пирог из песочного теста с томленой в сиропе яблочной начинкой и обязательной решеткой из теста сверху. Посыпается сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а для цвета какао-порошок. Это замечательная выпечка для домашнего чаепития, которая ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Ванилин - 1 грамм;
Корица молотая - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 1 ст.л.
Чудесный кекс! Нежный, мягкий, в меру сладкий, совсем не скажешь, что он постный. А готовить проще простого! Изюм - по желанию.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|